北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

拜登新計劃給持槍人士兩個選擇:賣給政府或登記在案

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 23:18   僑報

【僑報記者陳沉10月2日報道】前副總統拜登(Joe Biden)發佈新計劃,主張管控個人持有的槍支武器,並針對全美殺人案最爲嚴重的城市發佈了一個爲期8年,斥資9億美元的提案。

據福克斯新聞(Fox News)報道,這項提議是拜登週三(2日)出席內華達州一個槍支安全論壇前發佈的,是其計劃的其中之一。

與想要獲得提名的黨內競爭對手一樣,拜登呼籲禁止售賣攻擊型武器。對於那些不願將武器賣回給政府的所有人,拜登主張通過《國家強制法》(National Firearms Act)讓其武器得到管控。這項法案於20世紀30年代的禁酒令時期頒佈,旨在減少當時的黑社會暴力。

拜登的競選團隊在宣佈這項計劃時表示:“《國家強制法》規定持有機關槍、消音器和短筒步槍的個人接受背景檢查,並向聯邦菸酒槍炮及爆炸物管理局(ATF,下簡稱管理局)登記這些武器。這些規定使得犯罪活動中很少會使用到武器。”

拜登發佈的計劃還呼籲禁用大容量彈夾和攻擊型武器,填補強制交易之前背景覈驗中的漏洞,禁止在線售賣槍支,允許各州執行“紅旗”法案( "red flag" laws),以及取消對槍支製造商的相關保護。目前的法律規定,如果武器被用於大規模槍擊案中,那麼製造商不用擔負法律責任。

針對全美殺人案最爲嚴重的40個城市,該計劃還做出了一個爲期8年,斥資9億美元的提案。競選團隊估計該項目或將在8年的時間裏拯救超過1.2萬人的生命。

這項計劃公佈的前一天,是拉斯維加斯大道大屠殺事件2週年紀念日,案發時,兇手在拉斯維加斯一場戶外鄉村音樂會上槍殺了58人,是美國現代史上最爲嚴重的大規模槍擊案。

由於近年來美國的大規模槍擊案層出不窮,遏制槍支暴力成爲2020年民主黨黨內總統候選人競爭的首要議題。

共和黨人對民主黨沒收槍支的提案表示強烈反對,稱其爲極端行爲。面對近來層出不窮的大規模槍擊事件,川普總統已釋放出欲加強槍支管控法律的信號,但並未給出具體的計劃。

拜登競選團隊在公佈該計劃的同時指控川普和國會的共和黨領袖未能對此有所作爲。(完)

Bookmark and Share
|
關閉