北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利普拉託華人移民佔當地外籍移民半數以上

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 18:25   中國新聞網

  中新網1月13日電 據意大利《新歐洲僑報》微信公衆號報道,日前,意大利普拉託發佈《2019年人口報告》指出:近年來普拉託市鎮人口持續增長,這一增長主要是因爲當地的移民,尤其是華人。

  根據統計,截止2019年12月31日,普拉託市內共有195089人,與2018年相比增加499人,同比增長0.26%,其中外籍移民共有42371人,與2018年相比多了1835人,同比增長4.53%;這一增長對普拉託人口的總體增長具有決定性意義,因爲普拉託市內意大利人的數量減少了1336人,超過2018年1039人的負增長數據。

  從移民數量來看,普拉託華人共有24906人,單是註冊戶籍的華人就增加了2009人,佔當地外籍移民的半數以上。其中,Macrolotto Zero地區是移民居住最多的地方,約有6000人,其次是Strozzi路段和Montalese路段,有超過3000個移民居住,之後是Valentini和Repubblica路段,有1856人居住。與2018年相比,阿爾巴尼亞人維持在4287人,羅馬尼亞人爲3339人,有所減少,摩洛哥人減少了17人,巴基斯坦人則增加了62人,變成2090人,此外還有中非各國的居民,共有6293人,比2018年減少了127人。

  事實上,普拉託不僅是意大利華人密度最大的地區,而且也是全歐洲最大的華人社區之一。普拉託華人輕紡業是旅意華人經濟體量的重要支撐。不久前,意大利托斯卡納大區工業聯合會發佈數據顯示:與此前相比,2019年上半年普拉託華人服裝產值下滑明顯(第一季度爲-4.6%,第二季度爲-5%)。當地“華人制造”出現二十年來的首次萎縮,讓意大利人也十分關注。

 
Bookmark and Share
|
關閉