北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約檢方曾兩次起訴華埠遊民血案兇嫌 均未定罪

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 20:54   中國新聞網

  中國僑網10月10日電 據美國僑報網報道,紐約曼哈頓地區檢察官辦公室(Manhattan District Attorney's Office)此前曾先後兩次起訴華埠遊民血案嫌犯桑托斯(Randy Rodriguez Santos),但兩次桑托斯均未被定罪。

  據《紐約郵報》報道,根據兩份密封的刑事紀錄顯示,2018年4月25日,當時24歲的桑托斯曾因襲擊一名男性的面部而出庭。在法庭上,桑托斯因爲突然開始大聲的吹口哨而被法庭內的警員帶到走廊裏。但在帶出的過程中他卻突然暴怒起來、並試圖重新進入法庭內,同時一邊想要從警員的控制中掙脫、一邊大喊着自己四點鐘要去一個地方。最後,桑托斯被重新制服並被銬在了一張長椅上。法庭記錄顯示,他最後以500美金現金保釋出獄。

  2018年底,公檢方表示他們還未準備好正式爲兩次襲擊事件審訊桑托斯,致使沃特法官(Judge Joanne Watters)不得不在11月28日爲兩次訴訟撤訴,因爲根據紐約州的法律,如果一起訴訟不能在一定的時間內進入正式審訊的流程,該訴訟將會被自動撤訴。

  桑托斯於10月5日凌晨在曼哈頓華埠用一條3英尺長的金屬棒在街頭襲擊了5名熟睡中的流浪漢,致使4人死亡1人受傷。案發後,多名法庭警員對曼哈頓地區檢察官在前兩起訴訟中均“放過”了桑托斯表示震驚。紐約州法庭警員工會(State Court Officer Union)主席奎克(Dennis Quirk)指責曼哈頓地區檢察官辦公室將桑托斯送回了街上,他表示,襲擊警員應該被嚴厲的懲罰,否則以後嫌犯都會這樣做。

  對於奎克的指責,曼哈頓地區檢察官發言人表示因爲該訴訟已經被密封了,所以他們不方便評價。

 
Bookmark and Share
|
關閉