北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加拿大移民造假案華人客戶上訴 一家三口遭駁回

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 01:04   中國新聞網

  中新網10月9日電 據加拿大《星島日報》報道,近年被揭發的王姓華人無牌移民顧問大規模造假案中的客戶,很多都失去了移民身份。日前再有客戶試圖以受害者爲由上訴,力求保住魁北克省投資移民身份及所擔保的家人的移民身份,最終仍被法庭駁回。

  據新一期《移民信息彙編》披露的案例,由王姓移民顧問代理申請魁北克省投資移民的紀先生,於2009年成爲加拿大永久居民,但他從未到過魁北克省,而是在卑詩省登陸後,過一段時間就返回中國。隨後,他與李女士結婚,並擔保她和繼子申請親屬移民。這次也是王姓移民顧問代爲處理,併成功讓李女士和她的兒子於2010年獲得了加拿大身份。

  移民欺詐案定罪後遭調查揭發

  隨着調查結果出臺,移民部發現紀先生也是通過“虛假陳述”獲得身份。他在上訴中提出,他在作爲擔保人時居住在加拿大,然而法官發現,當時他其實是住在中國;另外,當事人還說他一直在爲加拿大公司工作,後也被證實該公司是王創辦的虛擬公司。

  紀先生還認爲,將對家人的擔保與他自己的移民申請混爲一談是錯誤的。但法官指出,移民官只是將投資移民申請作爲其考慮擔保申請的背景,這是合理的。

  關於紀先生對移民欺詐的參與程度的調查結果,紀先生認爲,他並非同謀。鑑於證據不足,也很難得出這樣的結論。

  但移民部指出,紀先生對王及由他代表提交的移民申請,存在忽視或故意視而不見,且有充分證據證明這一點。

  法庭的判決和法律都明確,申請人應對在申請過程中做出的任何失實陳述負責,無論該陳述是直接還是間接的。申請人應對由授權代表代爲提交的申請內容(包括任何文件)的真實性負責。

  法官理解,申請人可能認爲假移民顧問的行爲傷害了他們,這是不公平的,但並不能因此而認爲移民官的決定不合理。法官認爲,本案不屬於《移民和難民保護法》所指的“無辜的失實陳述”的例外類別,且也不滿足人道同情移民的條件,因此上訴予以駁回。

 
Bookmark and Share
|
關閉