北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

紐約議會移民委員會就移民精神健康需求召開公聽會

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 23:27   中國新聞網

  中國僑網10月9日電 據美國《星島日報》報道,當地時間10月8日,紐約市議會移民委員會就移民精神健康需求召開公聽會,到場發言的市府部門和服務組織代表均表示,川普政府的嚴苛移民政策已經嚴重影響到移民羣體的精神健康,而缺乏保險等因素又給移民獲得精神健康服務製造了障礙。

  在加州一項研究也發現美國出生的西語裔青少年在2016年總統大選之後,因爲移民政策可能給家人帶來的影響,焦慮、失眠、血壓升高的問題明顯增加。

  紐約市府衛生局、市長移民辦公室等部門的代表在發言時說,市府已經在通過精神健康服務項目“興旺紐約市”(Thrive NYC)向移民社區提供精神健康服務,比如通過“鏈接照顧”(C2C)環節直接向小區組織提供資金,將移民精神健康服務與教育、法律和職業規劃等服務掛起鉤來;通過NYC Well環節提供多語全天候心理健康電話、短信輔導;通過“精神健康創可貼”環節爲包括移民社區的民衆提供如何幫助精神健康堪憂的家人的培訓等。

  但他們也表示,美國聯邦移民政策給移民精神健康服務帶來了更大的挑戰。

  服務組織“布朗士辯護”代表Violeta Rivera說,作爲社工,她親眼見證了移民在尋求精神健康服務方面遇到的重重困難。比如很多移民缺乏保險又付不起昂貴的精神健康診療費用,雖然市府提供一些免費或低價的精神健康服務,但這些項目數量實在有限,很多時候移民爲得到這樣的服務不得不被轉介到離家很遠的地方去看診。

  而適合移民具體文化的精神健康項目則更是少的可憐。同時很多移民因爲白天要工作養家,而精神健康項目的時間又不靈活,所以根本無法去看醫生。

  發生在華埠的流浪漢被精神病人錘殺的事件也成爲公聽會上的話題,但市府官員表示將從中學到教訓,卻並未給出具體的解決措施。

 
Bookmark and Share
|
關閉