北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

拜登缺進步派支持 民主黨整合困難

http://dailynews.sina.com   2020年05月14日 09:51   聯合新聞網

資深民調專家格林伯格表示,問題不是年輕人會在川普和拜登中選擇誰,而是「願不願意站出來投票」。(Photo by Wikipedia)

  資深民調專家格林伯格表示,問題不是年輕人會在川普和拜登中選擇誰,而是‘願不願意站出來投票’。(Photo by Wikipedia)

  美國前副總統拜登幾乎篤定代表民主黨參選,但黨內進步派、中間選民和年輕人的支持程度堪憂!民調專家格林伯格表示,年輕人較傾向自由派和左派,尤其是已退選的桑德斯,問題不是他們會選擇投川普或拜登,而是‘願不願意站出來投票’。

  盼吸引中間選民

  根據《半島電視臺》報導,拜登3月9日在底特律的一場演說中,遭到多位民衆的抗議,一位民衆舉著‘北美自由貿易協議(拜登支持)讓我們失去工作’的標語,其他人則高喊拜登滾蛋,當時拜登喃喃自語:‘桑德斯的兄弟來了。’暗示抗議民衆是桑德斯的支持者。而這起事件僅是民主黨內進步派和溫和派矛盾的冰山一角。

  民主黨內的進步派以初選失利的桑德斯和華倫爲首,支持對抗氣候變遷的《綠色新政》、全民健保和大學免學費等政策,而溫和派的布塔朱吉、克羅布徹等人,在拜登獲得南加州初選的大勝之後,相繼宣佈退選,在超級星期二之後,拜登因而順勢成爲黨內最有希望對抗川普的人選。

  拜登支持者坎納認爲,比起進步派,拜登可以獲得不少中間選民的支持。然而,進步派的選民格林指出,溫和派以爲派一位立場中庸的人便能夠吸引到中間選民是大錯特錯,許多中間選民覺得整個政經體制太腐敗,以至於不願支持兩黨。抗全球暖化的‘日出運動’成員哈丁也直言,拜登承諾將帶領美國回到‘常態’,這對年輕人毫無吸引力。

  拜登支持者高齡化

  《國土報》指出,拜登獲得65歲以上選民的壓倒性支持(2016年大多投給川普),但35歲下的支持度堪憂,而年輕人大多偏向民主黨,尤其是已經退選的桑德斯。資深民調專家格林伯格表示,年輕人較傾向自由派和左派,問題不是他們會在川普和拜登中選擇誰,而是‘願不願意站出來投票’。

  對於進步派支持者而言,拜登未與金權政治劃清界線也是一大問題。桑德斯的競選總幹事沙基爾指出,美國政治的最大分歧點在於金錢,所謂‘溫和派’其實就是仰賴企業捐款的政客,爲了不得罪企業而選擇採取中庸的立場,反觀桑德斯則是以小額捐款取代鉅額的企業捐款,較可擺脫企業的左右。

Bookmark and Share
|
關閉