北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

與犯罪集團多次衝突 萊巴倫家族遭謀殺不是第一次

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 09:50   聯合新聞網

百餘年經營,萊巴倫家族在墨西哥北部佔地廣大。 美聯社百餘年經營,萊巴倫家族在墨西哥北部佔地廣大。 美聯社

  「萊巴倫」(LeBarn)摩門教家族4日在墨西哥西北部遭到槍手殘酷襲擊屠殺,9名家族成員喪生。近百年前,該家族定居墨西哥奇瓦瓦州和索諾拉州,逐步發展成以農業致富的緊密社區。最近幾年,萊巴倫家族財富日益增長,成爲犯罪集團注意的對象,雙方多次發生衝突,並引發災難性後果。

  耶穌基督後期聖徒教會(即摩門教)1890年正式禁止一夫多妻制之後,原教旨派信徒涌向墨西哥和加拿大。其中,阿爾瑪·萊巴倫(Alma Dayer LeBarn)1924年被逐出教會,在墨西哥奇瓦瓦州加萊亞納市(Galeana)建立萊巴倫家族(Colonia LeBarn)。儘管摩門教派不承認該家族是其成員,也沒有在當地建立教會,但當地5000多位萊巴倫家族成員大多仍以摩門教徒自居。

  41歲的山核桃農民和建築承包商朱利安·萊巴倫(Julin LeBarn)與妻子和18個孩子同住,他表示:「我們整個社區團結一致,會將找出罪魁禍首和襲擊原因。」

  據報導,2009年歹徒曾在加萊亞納市綁架過16歲的艾瑞克.萊巴倫(Eric LeBarn),要求100萬元贖金。當時,他31歲的哥哥班傑明(Benjamin LeBarn)曾要求對綁架案採取更強硬回應。艾瑞克在八天後獲釋放,但艾瑞克獲釋兩個月後,本傑明和他的姪子路易斯·維德瑪(Luis Widmar)又被喬裝成警察的武裝人員綁架並殺害。

  朱利安·萊巴倫表示,近年來,有組織犯罪集團卡特爾並沒有對社區構成威脅,他不知道是什麼原因導致謀殺案;「他們知道搞我們得付出代價」。

  過去兩年,販毒集團Los Salazar家族與控制奇瓦瓦州大部分地區的華雷斯.卡特爾(Jurez Cartel)武裝集團(La Linea,雙方戰鬥不斷升級,索諾拉州的警察被殺事件在2018年至2019年大增,今年已有約20起。知情者指出,「高速公路已成爲有爭議地區。若有大家庭乘坐大型多功能車,有可能被誤認爲是偵察兵或競爭對手的有組織犯罪集團成員。」

Bookmark and Share
|
關閉