北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美最高齡二戰老兵 歡慶110歲生日

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 07:21   聯合新聞網

美國在世最高齡二戰老兵,慶祝110歲生日。圖/世界日報提供美國在世最高齡二戰老兵,慶祝110歲生日。圖/世界日報提供

  出生於1909年9月12日、現定居在路易斯安納州的布魯克斯(Lawrence Brooks)是美國在世最高齡的二戰老兵,日前慶祝他110歲生日,生日派對活動洋溢小樂曲歌聲及歡樂親吻。

  布魯克斯於1940-1945年在陸軍服役,是第91工兵營團隊主要非裔之一。他曾駐紮在新幾內亞、菲律賓,並在戰爭期間晉升。

  過去五年來,位在紐奧良「國家二戰博物館」每年爲布魯克斯舉辦派對;博物館副館長克林(Peter Crean)在今年慶祝活動上表示,大家都喜愛布魯克斯。「我們告訴他,只要他繼續過生日,館方就會持續替他在博物館舉辦生日會。」

  他說,布魯克斯最喜歡慶祝會的部分,是獲得來自博物館美聲三人組「Victory Belles」的親吻,他臉上還有女歌手鮮紅口紅脣印。

  布魯克斯的女兒維妮莎(Vanessa Brooks)說,父親右眼失明,左眼視力正在退化,但聽力很好,也從未有心臟問題、癌症或任何重大疾病,除了低血壓和脫水。「他比過去睡得晚,臀部更加疼痛,但他喜歡吃東西,且樂於外出看見人羣。」2005年卡翠娜颶風期間,他和第二任妻子莉娜一同乘坐直升飛機撤離後,妻子驟逝。59歲的維妮莎將於12月結婚,她說,父親將拄柺杖帶她走紅毯的另一端。

  布魯克斯說,他開始覺得自己可能再沒有多少個生日可過。但他不憂慮,因爲上帝已讓他活得夠久了。這可能是因爲他總是喜歡人羣。

  德州退伍老兵歐佛頓(Richard Overton),去年12月在奧斯汀療養院去世,享年112歲。布魯克斯承接美國最高齡二戰老兵頭銜。全球年紀更長的存活老兵爲德國113歲葛斯耐(Gustav Gerneth),他是俄國戰俘倖存者。

布魯克斯於1940-1945年在陸軍服役。圖/世界日報提供布魯克斯於1940-1945年在陸軍服役。圖/世界日報提供
Bookmark and Share
|
關閉