北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國際醫療太極氣功論壇學術會議六月上旬將假聖荷西州立大學隆重舉行

http://dailynews.sina.com   2019年06月03日 11:35   北美同乐城国际线址網

  國際醫療太極氣功論壇學術會議六月上旬將假聖荷西州立大學隆重舉行

  太極拳源流久長,自宋朝開始,相傳張三丰創太極,自此太極在中國快迅成長,既是武術,亦是養生之道,現今全世界學習太極者衆多,也踏入主流。6-7至6-9硅谷將有ㄧ場歷史性的深入學習與探討有關醫療太極氣功的論壇大會。合辦單位史丹福醫學院有3位主講員,他們是史丹福醫學院愛茲海默森症研究中心主任Victor Henderson醫生,及兩位同校教授;國際醫療太極氣功協會副會長哈佛醫學員精神科醫生Albert Young,澳洲國際太極治關節炎證照主持人Paul Lam, 意大利羅馬醫療太極氣功證照主持人 Maria Voca,紐約退伍軍人協會太極氣功治療專家Lori Enloe,北京中醫大學教授Fengrun Zhao,  雪梨大學醫學院教授Byeongsang Oh, 世界健身氣功聯盟前副主席Shudong Li,等衆多學著權威人士。

  三天的研習內容廣泛包括治療各種精神心理與身體各方面症候疼痛不適問題的解決方法,理論與實務兼具。有意參加研習可以彈性自由選項目題材聽課及演練技法動作。研習課程中有加州鍼灸局覈准的十四個繼續教育學分安排在第二天與第三天。第一天的會議爲主要講座演講及論文發表,沒有繼續教育課程。學員應先確認選定的研習內容爲幾天好配合註冊的上課時段與學費數目。報名方式則可各別上網辦理www.collegetaiji.org

  大會舉辦場所在聖荷西州立大學學生活動中心多功能廳(Ballroom,Student Union Center) 。大致課程安排如後:上午8:30報到,9:00開始到下午5:00。6/7 週五,開幕式,太極幫助高齡長者保持記憶與學習能力(史丹福);太極與情緒管理(哈佛);太極對慢性疼痛患者心智與身體的影響(史丹福);太極對練習者全盤性的可見效果及深遠影響(史丹福);太極氣功推行於退伍軍人協會功效(紐約;心肺復健氣功運動試行於長期心血管疾病患者的效果(北京中醫大);太極與跌跤預防能力(國王中醫大)—-6/8 週六,太醫療太極氣功介紹(國際醫藥大學);太極與疼痛減除(健身氣功總會);太極與關節炎減緩(柏克萊加大);6/9 週日,有氧太極對心肺耐力與體適能的功效(仁愛中醫大);太極原則應用於跌跤避免受傷方法(高校太極聯盟);核宇醫療氣功(國際醫藥大學)。

  這次的論壇大會目的是讓有興趣參加者不論任何水平都有機會獲得寶貴知識與技能,幫助減緩各類症候。今年度類似論壇還有在哈佛大學醫學院(秋季)及北京師範大學(與亞利桑納大學合辦 11/8-11)兩場國際醫療太極論壇,相較之下灣區人士可以就近獲得最新且頂級的相關資訊與技能,大家一起爲了做好養生與保健請勿失良機。

  若需要更多詳情可聯繫合辦單位美國高校太極聯盟 會長翁啓修 教授408-8363459 drcweng@uewm.edu。或副會長Dr James Yu。 此次大會合辦單位另有國王(Emperor)中醫大學,聖荷西州立大學,國際醫療太極氣功協會,今日華人電臺,功夫太極雜誌社。

Bookmark and Share
|
關閉