北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

痛心!美國三分之一新冠死亡病例竟出現在這裏

http://dailynews.sina.com   2020年05月15日 03:33   鳳凰網

根據美國約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至美國東部時間5月14日,美國新冠疫情死亡病例已經超過8.5萬。

而進一步研究則暴露出更駭人聽聞的事實,其中約三分之一的死亡病例竟都發生在美國的養老院中。這裏本該讓人頤養天年,卻爲何蒙上死亡陰影?

5月3日,一輛用作臨時停屍房的冷藏車停在美國紐約伊莎貝拉老年中心內。新華社發(郭克攝)

美國養老院成爲“重災區”

根據美國媒體收集的數據,美國養老院中死亡人數驚人。從全美範圍來看,發生在養老院或其他老年人長期護理中心的死亡病例已經超過2.8萬,涉及全美7.7萬家機構。

從感染人數上來說,養老院也是重災區。《紐約時報》統計說,養老院中已經至少有15.3萬人被感染,而全美確診數字爲140萬。這兩組統計數據包括養老院中的老人以及護工等工作人員。

據統計,美國31個州超過三分之一的新冠肺炎死亡病例來自養老院。有些州養老院中死亡病例甚至佔據該州死亡病例中絕大多數。

在明尼蘇達州和西弗吉尼亞州,養老院中死亡病例佔據全州死亡病例的80%,在羅得島這一數字爲73%,此後是賓夕法尼亞和特拉華,分別爲66%61%

多重因素導致疫情快速擴散

養老院何以成爲美國疫情最嚴重的場所?輿論認爲,除老年人本來就是高危人羣外,養老院長期以來存在的安全隱患,以及在疫情暴發之後遲緩應對,都導致了這裏死亡率遠超社會均值。

事實上,在美國疫情暴發早期,養老院的隱患就暴露出來。華盛頓州一家養老院是美國最早發生聚集性病例的場所之一。

紐約州前副州長貝齊·麥考伊認爲,美國養老院長期人滿爲患,護工短缺,“只要出現一名感染新冠病毒的病人,就會在養老院中導致大量人員患病或者死亡”。

此外,一些養老院在疫情早期對疫情重視不夠,導致沒有準備足夠的醫療物資,護工和老人長期缺乏足夠的口罩、防護服等物品,進一步助長疫情擴散。

在出版行業工作的朱迪絲·里根表示,自己91歲的父親就在紐約州一家專門服務老兵的養老院居住,這家養老院已經至少57名住客和37名員工被感染,32名住客已經死亡。

“他們就像是在泰坦尼克號上,區別是養老院裏連救生艇都沒有,”里根說。

4月29日,在美國紐約昆斯區的一家殯儀館,裝有遺體的紙箱擺放在房間裏,準備運到外地。新華社發(郭克攝)

美國有線電視新聞網則報道,美國負責監督勞動安全的機構——職業安全和衛生署收到大量投訴,認爲美國許多養老院運營不規範,存在多重隱患。

例如,羅得島州一家養老院的工作人員投訴說,所在的養老院已經有60名住客感染新冠病毒,還有一人死亡,但上級卻告訴他們“流感疫苗就能預防新冠”。

在俄亥俄州,一名在一家長期護理中心工作的員工說,儘管自己出現嘔吐、發燒的症狀,仍被要求繼續工作。

密蘇里州一名養老院工作人員則反映說,當有同事因爲新冠疫情死亡時,自己被上級告知此事“無需向政府報告”。

美國醫療界業內人士還指出,美國養老院爲了節約成本提高容量,往往採取易於病毒傳播的設計。這些養老院讓多名老人共享臥室,還有大面積的餐廳和活動室供老人就餐、活動,因此病毒傳播十分容易。

Bookmark and Share
|
關閉