北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

因新冠病毒的蔓延 美軍宣佈所有海外行動凍結60天

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 02:13   鳳凰網

據美國有線電視新聞網25日報道,據三名國防官員透露,由於新冠病毒的蔓延,美國國防部長馬克·埃斯珀已經簽署了一項命令,將所有美國軍隊在海外的行動凍結60天。

報道指出,這意味着所有美國海外服役人員或目前計劃外派部署的人員將在未來60天停留在他們目前的位置。凍結令將影響9萬兵力的預期部署計劃,包括計劃回國的部隊和計劃在部署海外部隊。

CNN稱,五角大樓在一份聲明中證實了這一命令。

美國國防部表示:“採取這項措施是爲了進一步遏制新冠病毒的蔓延,以保護美國人員和維護我們全球部隊的戰備狀態。”

報道指出,凍結令也有例外情況。計劃返回美國的軍艦,在返回前在海上只需停留至少14天就無需遵守凍結令。五角大樓表示:“爲國防部人員及其家人的醫療目的而進行的患者和醫療提供者的旅行”也將被豁免。已經開始旅行的個人也將獲得豁免。

美國國防部補充說,這一命令“預計不會影響美國從阿富汗撤軍的進程。儘管塔利班不斷髮動襲擊,但美軍仍在繼續從阿富汗撤軍,並計劃在上個月與塔利班簽署協議後的135天內完成撤軍。”

五角大樓表示,目前有227名美國軍人被檢測出感染新冠病毒,另外還有67名家屬、81名國防部文職人員和40名國防承包商病毒檢測呈陽性。

另據美國《星條旗報》報道,駐韓美軍最高指揮官羅伯特·艾布拉姆斯將軍週三發佈了公共衛生緊急狀態。報道稱,這一舉動將賦予他更多的權力來實施旨在防止新冠病毒傳播的限制措施。

▲羅伯特·艾布拉姆斯▲羅伯特·艾布拉姆斯

艾布拉姆斯在一段視頻聲明中說:“爲了確保我擁有強制執行和保護部隊所需的必要權力,我已經宣佈韓國境內的所有美軍司令部和軍事設施進入公共衛生緊急狀態。”他補充說,違規行爲將受到懲罰,包括禁止個人進入相關設施。

就在一天前,駐韓美軍報告稱,已有10名相關人員感染了新冠病毒,一名士兵檢測結果呈陽性。

Bookmark and Share
|
關閉