北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美記者出書揭祕梅拉妮婭:與川普分房睡,公開針對伊萬卡

http://dailynews.sina.com   2019年12月03日 03:36   鳳凰網

撰稿 | 記者 單珊

當地時間12月3日,一本“未經授權”的新書《自由,梅拉尼婭》在美國出版,其中曝出這位神祕的美國第一夫人與川普、伊萬卡的不睦關係,她模特時期裸照被曝光的內幕,以及她在2018年健康危機中幾乎割腎的經歷等。

 

 

現年49歲的梅拉尼婭,被認爲是美國近現代最神祕、最低調、最謹慎的第一夫人:她很少接受電視採訪,幾乎沒有出現在主流雜誌封面(除了模特時期)。不同於川普,梅拉尼婭對社交媒體並不熱衷,她的社交賬戶甚至都是助理在管理。相較於上屆政府,美媒對現總統川普和第一夫人梅拉妮婭並不算“友好”。

這一點,從梅拉妮婭公開2019年白宮聖誕裝飾後,《白宮聖誕裝飾很美,但梅拉妮婭的大衣看起來太可笑》衝上《華盛頓郵報》點擊量前三,便可管窺。

 

 

這本288頁的新書《自由,梅拉尼婭》由美國有線新聞網(CNN)記者凱特·貝內特撰寫,並沒有得到梅拉尼婭的授權。根據亞馬遜網站上的摘要,這部傳記審視了她從斯洛文尼亞童年到她在白宮的日子,還提供了一些細節,例如夫妻二人在白宮分房睡、模特時期裸照疑是由川普前助理曝光、她常在政治上和管理員工的方式上對丈夫施加壓力等。

 

                                               對着丈夫川普“假笑“的梅拉尼婭

 

梅拉尼婭原來姓科納夫斯( Knavs),出生於斯洛文尼亞,5歲時就開始擔任兒童模特,16歲時正式成爲簽約模特,之後經常輾轉於米蘭、巴黎等城市,爲此她也學會了意大利語、法語,據悉她會說包括母語在內的六種語言。

2005年她和川普在海湖莊園結婚,次年加入美國國籍。2017年梅拉尼婭正式成爲第一夫人,也是美國曆史上首位後入籍的第一夫人。 白宮並不小,有5100平方米。但第一家庭在白宮的生活在很多時候都是受限的——開窗要先經過安保的許可,不能在白宮草皮上任意走動,甚至連白宮室內溫度都不能控制。

 

 

但她還是成功地爲自己開拓了一些空間:川普和梅拉尼婭分睡白宮不同樓層的獨立臥室裏,"總統睡二樓,而第一夫人睡在三樓另一端的兩居室套間裏,這是前第一夫人米歇爾·奧巴馬的母親瑪莉安·羅賓遜以前住過的房間。" 書中透露,梅拉尼婭有一個魅力屋,她在那裏做頭髮和化妝,還有一個私人健身房,裏面有普拉提機。 梅拉妮婭也始終懷疑川普的老朋友兼前顧問羅傑·斯通(Roger Stone)是曝光她模特時期裸照的“幕後黑手”。

但她也“仍然拒絕相信”丈夫有參與此事。

這些照片於1996年拍攝,次年登上一家法國雜誌。2016年7月,距當年的美國大選還有三個月,這些照片被登上美國《紐約郵報》。

 

 

此外,梅拉尼婭和“第一女兒”伊萬卡的關係並非外界看起來那麼和諧,書中介紹,她們多次發生矛盾,甚至是在公開場合,比如在就職典禮上,還有橢圓形辦公室裏。 強勢的伊萬卡曾一度想取代梅拉尼婭的位置,經常跟隨父親身邊,架空繼母。書中透露,梅拉尼婭曾經穿過一件寫着"我真的不在乎"字樣的綠夾克,就是表達對伊萬卡太過強勢的反擊。

 

 

梅拉尼婭去年5月動過一次腎臟手術,書中稱其病情很嚴重,差點把腎割了。"據她的密友說,手術前她疼痛了很久,大家擔心如果康復不佳,她這種狀況可能會導致腎壞死。" 2018年,在被梅拉妮婭“點名開除”後,白宮解僱了副國安顧問米拉·裏卡德爾(Mira Ricardel)。知情人士透露,川普是在梅拉尼婭的敦促下,作出的這一決定。此後,美媒對其“干政”的爭論不絕於耳。 書中透露,梅拉妮婭常在政治上和管理員工的方式上對丈夫施加壓力,她還經常通過電話與川普進行“討論”,甚至一天不止一次打電話。

 

 

                     G7峯會合影階段,梅拉尼婭無視川普,與特魯多行貼面禮

不過,梅拉尼婭早已明確表示,自己的首要任務是照顧好現年13歲的兒子巴倫。“他正處於需要父母指導的年齡,他是我的當務之急”。事實上,她在丈夫當選總統後推遲了入住白宮的時間,以便他們的兒子在紐約完成學業。

 

 

《自由,梅拉尼婭》一書出版之際,正值川普爲2020年連任總統做選戰造勢,目前還不清楚梅拉尼婭將在這項努力中扮演什麼角色。 白宮新聞祕書格里沙姆(Stephanie Grisham)在發給《衛報》的一份聲明表示:“川普夫人對凱特·貝內特的報道感到驚訝。我們與凱特真誠地合作,並認爲她會誠實記錄。可悲的是,貝內特女士與許多不瞭解第一夫人的匿名人士交談,讓書中包含了許多錯誤的細節和觀點。

 

 

                                        “拒絕”與丈夫牽手的梅拉尼婭

2日,梅拉妮婭揭曉白宮聖誕裝飾,今年的白宮主題是"美國精神",梅拉尼婭從6月份開始籌備,“目標是讓客人們參觀白宮時感受到家庭的溫暖”。 聖誕節是白宮最重要的活動之一,作爲白宮的女主人,第一夫人能否設計和組織好這個活動,是很多人評判第一夫人稱職與否的標準之一。

 

 

而從《白宮聖誕裝飾很美,但梅拉妮婭的大衣看起來太可笑》來看,無論稱職與否,人們對這位第一夫人的苛責,恐怕並不會減少。

來源:東方網·縱相新聞

Bookmark and Share
|
關閉