北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NBA老牌球星批莫雷:別人伸手餵你,你還咬別人的手

http://dailynews.sina.com   2019年10月10日 02:11   鳳凰網

自動播放

【文/觀察者網 嚴珊珊】

當地時間10月8日,曾效力於火箭、見證姚明成長的NBA老牌球星“老貓”卡蒂諾·莫布里(Cuttino Mobley),在一檔節目中評價莫雷事件時表示,莫雷此次言行相當不妥,是在討論別人“後院”的事,“這就是在別人伸手餵你的時候,還去咬別人的手!”

視頻/觀察者網 劉易斯

莫布里1975年出生於美國賓夕法尼亞州,是前美國職業籃球運動員,1998年NBA選秀中於第二輪第12位被火箭隊選中,司職得分後衛,綽號“老貓”(The Cat)。他爲火箭效力了六個賽季,場均得到17分4籃板2.7助攻,與史蒂夫·弗朗西斯(“弗老大”)共同構成當時火箭隊的主力,是全明星級別的控球后衛。

作爲姚明的前隊友,莫布里在火箭度過了自己職業生涯的最黃金時期,雖然沒有與姚明同在巔峯,但姚明的成長也離不開“老貓”和“弗老大”兩人的照顧。

 

 

2002年10月20日,休斯頓火箭Vs奧蘭多魔術,卡蒂諾-莫布里、與弗朗西斯陪同姚明展示球衣。(圖源:視覺中國)

對於近日發生的莫雷不當言論風波,這樣一位“德高望重”的NBA老牌球星沒有沉默,選擇發聲。

當地時間10月8日,在美國福克斯電視臺體育頻道播出的一檔節目中,莫布里作爲嘉賓,和主持人就近日的莫雷事件進行了一次激烈爭論,莫布里表達了他對莫雷此次言行的不滿。

莫布里認爲,莫雷作爲火箭的總經理,談論這樣的事非常敏感。“你沒在中國生活過,你沒在香港生活過,你說爲自由而戰,你就是在煽動一個羣體。”

“當我們對發生在美國的事發表看法時,那是我們自己‘後院’的事。首先,莫雷這次評論的,並非自家‘後院’發生的事情。其次,中國有6億人觀看NBA,6億人啊!比美國總人口還多2億,這就是在別人伸手餵你的時候,還去咬別人的手!所以,要離那些事遠一些。”

的確如莫布里所說,在NBA的收視羣體中,中國觀衆數量有絕對優勢。據上觀新聞10月10日報道,NBA中國官網數據顯示,2017-18賽季中國的收看人次超過6億;NBA2018-19賽季的常規賽在中國每場平均有700萬觀衆,在美國僅有380萬。

 

 

莫布里在節目中表達觀點(視頻截圖)

當主持人試圖打斷並提出異議後,莫布里繼續強硬表示,莫雷的言論不僅僅代表了他個人,這是一整盤的生意,他評論了自己可能根本不瞭解的內容。“你私下裏想談論什麼,談論多少沒問題,但是任何事被放到社交平臺上後都會政治化,政治永遠都是多面性的。當你發表那些言論時,你需要明白別人可能對此不滿。”

隨後主持人也承認:“推特並不是一個適合討論嚴肅事情的地方,而莫雷犯了這個錯。”

節目播出後,莫布里的鮮明態度得到不少網友的稱讚。

 

 

 

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉