北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巨資競速!美國斥21億美元向英法購1億劑新冠疫苗

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 15:57   僑報

  [僑報網綜合訊]美國週五宣佈,將向法國製藥公司賽諾菲和英國製藥公司葛蘭素史克支付高達21億美元的費用,以測試和生產1億劑實驗性冠狀病毒疫苗。

今年5月,第一位志願者在巴爾的摩馬里蘭大學醫學院接受輝瑞公司疫苗試驗注射。(圖片來源:美聯社)今年5月,第一位志願者在巴爾的摩馬里蘭大學醫學院接受輝瑞公司疫苗試驗注射。(圖片來源:美聯社)

  綜合美國中文網報道、新華社報道,一半以上的資金將用於進一步開發和早期臨牀試驗,以確保其安全有效。其餘的將支付第一批1億劑疫苗。

  21億美元中的大部分將流向生產候選疫苗的賽諾菲,葛蘭素史克主要負責製造增強人體對疫苗反應能力的輔助藥劑。

  這是白宮領導的新冠疫苗倡議“競速行動”的一部分,川普政府的倡議現在已經在實驗性疫苗上花費了超過80億美元。

  在獲得許可之前,疫苗將在“風險中”被生產出來。如果其中任何一種疫苗不獲批准,則儲存的劑量將被銷燬。

  兩家公司正在與美國衛生部和國防部合作,以擴大其在美國的製造能力。

  賽諾菲的實驗疫苗使用DNA和從未發佈的針對SARS病毒的實驗疫苗。賽諾菲疫苗部門全球負責人Thomas Triomphe說,候選疫苗的1期和2期臨牀試驗將於9月開始。

  潛在的疫苗可能會在2020年底之前開始第三階段的研究,這是獲得許可之前的最後階段。如果證明這種疫苗安全有效,兩家公司預計將在2021年上半年尋求監管機構的批准。

  如果製藥公司們開發成功的冠狀病毒疫苗,這是聯邦政府承諾購買疫苗的第四筆交易。

  根據5月份達成的協議,聯邦政府將以12億美元的價格購買阿斯利康公司的3億劑疫苗。7月,政府與美國輝瑞公司達成19.5億美元的交易,交易量爲1億劑。總部位於馬里蘭州的Novavax於7月宣佈,將從聯邦政府那裏獲得16億美元的資金,用於研發,測試和購買1億劑候選疫苗。

  衛生部長阿扎爾說,最新的交易“有可能爲美國人帶來數億劑安全有效的疫苗。”

  賽諾菲和葛蘭素史克表示,他們致力於在全球範圍內提供這種疫苗,並正在建設製造能力,以每年生產多達10億劑疫苗。

  基於DNA的候選疫苗是製藥公司們正在研究的兩種疫苗之一。另一種是mRNA疫苗,由Moderna開發。

  製藥公司們表示,他們預計第二種疫苗將在2020年底開始第一階段的測試,並計劃在2021年下半年準備好並開始監管審批。

  根據美國約翰斯·霍普金斯大學7月31日實時數據,過去的24小時內,美國累計新冠肺炎確診病例突破450萬。美國累計確診病例4536240例,累計死亡病例152878例。

  數據顯示,美國累計確診病例最多的州是加利福尼亞州,爲493396例。佛羅里達州、得克薩斯州、紐約州確診病例均超過40萬例。累計確診病例超過17萬例的州還有佐治亞州、新澤西州、伊利諾伊州和亞利桑那州。(完)

Bookmark and Share
|
關閉