北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

連勝文反罷韓:4年經歷5次投票 勞民傷財是幫了誰?

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 10:44   聯合新聞網

國民黨智庫副董事長連勝文。本報資料照片國民黨智庫副董事長連勝文。本報資料照片

  高雄市政府僅花10天就完成幸福川清淤,國民黨智庫副董事長連勝文在臉書上力挺高雄市長韓國瑜。他表示,累積多年的沉痾,換了韓團隊來處理馬上得到解決,這正是高雄政黨輪替最重要的意義,如果高雄市民願意給韓國瑜繼續奮鬥的機會,相信以韓拚命三郎的態度一定會把市政做好。

  連勝文表示,如果高雄市民是基於要‘教訓’的心情來看待罷免案,那其實大選的結果就已經是最大的教訓。尤其在經歷新冠疫情之後,現在高雄和中央政府的重點應該是思考如何振興經濟,同時面對‘重開邊境’後的臺灣,以及寒冬來臨時可能的第二波甚至第三波疫情的攻擊。

  連勝文說,若罷免不幸通過,後續各地方政府要面對紓困,高雄卻是緊鑼密鼓的要在幾個月之內再搞一次大型的補選,等到選完後,新團隊入駐又要手忙腳亂一陣子,上手後已經年底了;然後再過一年又要開始2022年縣市長選舉,等於從2018到2022年四年中,包含大選及罷免案,高雄總共要經歷五次大型的選舉及政治運動,整整投票五次,這樣勞民傷財,到底是幫了誰的忙?

  連勝文表示,政治人物一定要靠著大型的政治運動及選舉,才能凸顯自己存在的價值,甚至藉此獲取利益,讓自己過好日子。但對民衆而言,這種持續的、大規模的政治鬥爭及競選活動,根本就是一種負擔,而且政府公務員在過程當中也不可能專心做事,怕多做多錯,那就更不要說肩負起振興經濟、防範疫情再起等重大責任,結果就是人民再次受傷,野心政客實現自己夢想。

  連勝文批評,這些綠營政客滿嘴爲民,但實際上根本沒有把人民真正的福祉擺在心上,滿腦子想著都是自己的利益。他一再呼籲政治退位、災後重建擺第一,但看來也只有靠高雄市民自己的判斷,才能夠在新冠疫情的世紀災難當中,重回正軌,度過危機。

Bookmark and Share
|
關閉