北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

罷韓決戰!若不幸遭罷免 他供韓國瑜這「5條出路」

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 10:42   聯合新聞網

罷韓步步進逼,高雄市長韓國瑜先穩住市府內部。圖/報系資料照片罷韓步步進逼,高雄市長韓國瑜先穩住市府內部。圖/報系資料照片

  高雄市長韓國瑜罷免案進行地如火如荼,第2階段連署書衝破55萬份,而今(25)日凱達格蘭基金會新臺灣政策智庫針對罷韓公佈最新民調,結果顯示有高達七成的高雄市民表示罷免投票日會去投票,六成市民會投下同意罷免,無畏疫情當前,民調仍顯示有百萬高雄人會站出來。有網友在ptt上分析韓國瑜被罷免成功的可能性,還幫他規劃了失業後的5種出路,討論一出引起網友熱議。

  選舉結果揭曉,國民黨提名的候選人韓國瑜慘敗,不僅大本營高雄市票倉也跟著崩盤,敗選後,還要面對來勢洶洶的罷免行動,估計最快5月舉行罷免投票,只要超過57萬人投票,即有可能將韓趕出市府,成爲首位被罷免的縣市首長。

  原po表示,即便現在新冠肺炎帶來的疫情吸走大部分注意力,但根據之前罷韓連署的數量,罷免成功的可能性,說是略高於50%也不爲過。假設6月初舉辦罷免投票,且罷免成功,原po一邊感嘆韓國瑜有可能成爲政壇浪人,一邊也發揮創意‘想出了5種未來出路’:

  1、競逐2022臺北市長:

  不無勝算,但有黨內對手,且2020-2022不知該何去何從。

  2、挑戰國民黨主席:

  韓本人曾參選,但現階段似乎缺乏理由可請江主席下臺換人。

  3、籌組民間組織,保全能量:

  基金會、智庫、後援會之類,拉攏民代,組成韓家軍。

  4、歸隱山林:

  機率似乎不高。

  5、轉型爲網紅,維持人氣發燒,伺機而動:

  與上述選項並不衝突,但格局似乎有點小。

  縱然只是試想,但充滿創意的答案還是引發廣大網友討論,‘市長跟黨主席相比,誰對黨的影響力大還不夠明顯嗎?’、‘回去臺北選市長’、‘疫情救了韓國瑜,沒那麼容易被罷免’、‘不是說要去搖飲料?’、‘選花蓮,我說認真的’、‘找百萬韓粉創立國瑜黨,每天喊發大財’。

Bookmark and Share
|
關閉