北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

罷韓:二階連署破23萬 過門檻

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 10:03   聯合新聞網

罷韓團體昨公佈二階段連署書份數累計已23萬753份,超過法定基本門檻22.8萬份。 記者蔡容喬/攝影罷韓團體昨公佈二階段連署書份數累計已23萬753份,超過法定基本門檻22.8萬份。 記者蔡容喬/攝影

  發起罷免高雄市長韓國瑜的社團、網路社羣代表昨天宣佈,第二階段連署份數已超過了法定連署門檻,但考量可能有部分會在選委會查對時會被刪除,希望更多高雄市籍公民參與連署,並在本週內達30萬份連署。國民黨高雄市黨部主委莊啓旺則期盼高雄市民看看韓國瑜和團隊爲市政付出的努力。

  對於罷韓第二階段連署,包括高雄市藍、綠陣營都認爲大有「過關」的機會,韓國瑜很可能要面對罷韓投票,這也讓後續發展更受關注。

  發起罷韓團體表示,根據選舉罷免法第81條規定,第二階段連署人數要達原選舉區選舉人數10%以上,依據去年高雄市長選舉時選舉人數228萬1338人計算,第二階段的連署至少要22萬8133人以上才能過關。

  罷韓提案法定領銜人陳冠榮昨天表示,罷韓第2階段連署已逾23萬多份,超過法定基本門檻,但考量格式狀況可能被選委會剔除,希望大家趕快出門籤連署書。發起罷韓網路社羣之一「WeCare高雄」發起人尹立表示,希望這個星期內達到30萬份。

  陳冠榮、尹立、臺灣基進新聞輿情部副主任張博洋、民進黨高雄市議員邱俊憲、陳慧文等人昨天還到衛武營國家藝術文化中心前的三多、國泰路口宣傳,臺灣基進則推出「宅急罷」受理預約收連署書服務。在此之前,罷韓者還到韓國瑜居住的大樓前擺攤爭取連署。

  「看起來連署會過關!」、「連署應該會過,應該會進入罷免投票!」罷韓團體、挺罷免的高雄市民進黨人士看到第2階段連署才14天就有逾23萬多人連署,認爲很有機會進入第三階段的罷免投票;不只綠營,藍營也有部分人士評估第2階段連署很有可能會達標。

高雄市長韓國瑜(左二)不理罷免,昨天照既定行程到淨新科技公司爲全力配合防疫產製口罩的人員致謝打氣。 圖/高雄市新聞局提供高雄市長韓國瑜(左二)不理罷免,昨天照既定行程到淨新科技公司爲全力配合防疫產製口罩的人員致謝打氣。 圖/高雄市新聞局提供

  國民黨高雄市黨部主委莊啓旺表示,要罷韓的人對韓國瑜可說是「舖天蓋地、趕盡殺絕」,目前韓國瑜和高雄市政府全力防疫,整體上緊發條,沒有多理會罷免行動,希望高雄市民多看看韓國瑜和團隊爲高雄市政付出的努力和完成的成績。

  對罷韓連署,高雄市新聞局長鄭照新表示,市府目前最重要的是市政與防疫並行不悖,努力往前走,照顧市民的權益,讓市民看見市政的努力和努力的成果。

Bookmark and Share
|
關閉