北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

時代力量再地震 林亮君、吳崢退黨

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 11:55   聯合新聞網

時代力量臺北市議員林亮君發聲明,宣佈退黨,時力在臺北市議會的黨團宣告瓦解。 圖/聯合報系資料照片時代力量臺北市議員林亮君發聲明,宣佈退黨,時力在臺北市議會的黨團宣告瓦解。 圖/聯合報系資料照片

  時代力量再損大將。臺北市議員林亮君昨晚在臉書宣佈退出時代力量,未來將以無黨籍議員身分監督臺北市政;林亮君特助、太陽花運動活躍成員吳崢隨即跟進,在臉書公佈退黨消息。

  時代力量在臺北市議會原本有三名議員,也擁有黨團,如今少了林亮君,僅剩黃鬱芬和林穎孟,黨團也宣告瓦解。原本擔任黨團總召的林穎孟昨晚受訪表示,她和黃鬱芬都是看到新聞,才知道林亮君退黨,兩人都相當錯愕。

  林穎孟說,議員只要少一人,黨團就沒有了,以後在黨團協商上,會更居弱勢的趨勢。會不會擔心時代力量泡沫化?林穎孟說,「我們已經是小黨了」。

  時代力量祕書長吳佩芸回應時,祝福林亮君及吳崢未來有好的發展,時代力量未來在「公平正義、改變臺灣」的立場不會改變。吳佩芸指出,先前對兩人退黨的決定毫無所悉,黨中央也是事後才接到消息。

  時力黨內人士表示,林亮君與八月退黨的立委林昶佐路線接近,是屬於較友好民進黨的「小綠派」;而黨內立委黃國昌近期推動「居住正義改革聯盟」,批判民進黨政府對高房價毫無作爲的力道相當強烈,推測可能是造成林亮君選擇在此時跳船的原因。

  林亮君表示,時代力量爲彰顯黨的主體性,做了很多政策與策略上的路線區隔,但政黨的永續發展始終在自己心中是個問號,「曾想過爲黨做點什麼,想在動盪之際穩住船舵,想帶給這個政黨的支持者溫暖與希望。也希望同志間能共同思考政黨路線並一起定錨,但力有未逮」。

  吳崢也在臉書貼出退黨文件表示,對時代力量是心懷感謝的,雖然對這個黨充斥著許多複雜的感情,「但在這一刻,縈繞在自己心頭的是感謝」。

吳崢在臉書貼出退黨資料。 圖/取自吳崢臉書吳崢在臉書貼出退黨資料。 圖/取自吳崢臉書
Bookmark and Share
|
關閉