北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

扁12年前翹二郎腿見高嘉瑜?扁:小英見扁媽也翹二郎腿

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 09:58   聯合新聞網

高嘉瑜(左)最近在趙少康主持的電視政論節目評論前總統陳水扁(右)。 圖/聯合報系資料照片高嘉瑜(左)最近在趙少康主持的電視政論節目評論前陳水扁(右)。 圖/聯合報系資料照片

  前陳水扁與民進黨立委參選人高嘉瑜最近隔空開戰,先是高嘉瑜建議未來可以考慮把扁關回去,扁反批高嘉瑜是爲了12年前沒被提名立委才懷恨在心,隨後高嘉瑜提到12年前阿扁翹著二郎腿接見她,今天阿扁又藉由媒體羣組批評高嘉瑜,「蔡對92歲的扁媽蹺二郎腿不是問題,阿扁對年輕同志高嘉瑜蹺二郎腿變成不尊重對方的話題?」

  陳水扁表示,高嘉瑜在阿扁公開回應她接受趙少康訪問的說法後,又在某媒體受訪時強調,「她回憶當時已被時任黨主席游錫堃提名參選立委,不過阿扁回鍋當黨主席卻換成羅文嘉。未經程序且突然遭換、深感意外的她,直接走進府找陳水扁找答案。」他強調,在民進黨公職提名過程,膽敢進府找兼主席的理論,又願意撥冗接見的,高嘉瑜應該是第一人。

  陳水扁說,民進黨黨內初選的提名辦法都已公告,並開始開放候選人領表登記,甚至已經走到5人協商小組展開協商,都可以一改二改三改初選的公告程序。2007年立委候選人黨都還沒有正式對外公告,提名程序也還沒走完,爲什麼不能改變,同時循求黨內程序先由中執會同意退選,再由中常會通過徵召羅文嘉代表參選立委並正式公告?「高嘉瑜說阿扁未經程序突然撤換她,與事實顯有未合。」

  陳水扁說,高嘉瑜指出,當時阿扁翹著二郎腿以臺語對她說「輸不是輸,贏不是贏」,因而印象深刻至今仍牢記這段話。還被媒體追問對對方翹二郎腿是否感到不被尊重?「蔡英文都可以公然在接見外賓面前蹺起二郎腿,也可以在3月1日到阿扁西莊老家探視92高齡的扁媽翹起二郎腿,都沒有人拿出來作文章。阿扁在不公開的內會客室輕鬆以對的肢體動作,差點被媒體引申爲對女性不尊重!?高嘉瑜居心又何在?」

  陳水扁說,對於先前稱未來可考慮將陳水扁關回去,高嘉瑜說明,自己不是說該關,是因主持人提問,她才會說未來可以考慮。「趙少康問是不是要關回去?是她自己主動表示未來可以考慮關回去。這就是高嘉瑜內心的真正想法,爲什麼敢說不敢當呢?」

  陳水扁說,「是高嘉瑜說阿扁討厭蔡勝於韓,要阿扁求韓國瑜特赦。高嘉瑜解釋,在法律要件和社會共識尚未成形之前,不管藍、綠候選人皆沒有特赦機會及空間,所以不是蔡英文的問題,韓國瑜也是一樣答案。同樣學法律,馬英九在2011年12月2日與蔡英文電視辯論,對蔡英文說阿扁還有案子未確定,沒有赦扁問題時,特別追問,那是『要不要的問題』。陳菊,賴清德一再公開主張特赦阿扁,民進黨百分之86點5的黨代表連署提案籲請赦扁。有那一個人或黨代表提案說要法律要件和社會共識形成?」

  陳水扁說,高嘉瑜不是也不是候選人,怎麼自我膨脹到代表蔡英文、韓國瑜來答覆憲法賦予行使特赦的政治特權?

Bookmark and Share
|
關閉