北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓吳合體出高雄 全臺至少狂掃3遍

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 16:38   聯合新聞網

  大選將進入倒數三個月,國民黨參選人韓國瑜將與黨主席吳敦義「合體」,並且「出高雄」。據瞭解,韓國瑜將在十月十五日前後,也就是選前三個月依規定正式請假,全力投入大選,同時啓動「土地學習之旅」,要讓「韓流」掃遍全國廿二個縣市,並且與執政的蔡英文「正面接戰」。

  選戰倒數一百天,韓國瑜在高雄舉辦「世紀領航翻轉檯灣」記者會,已形同宣示將正式啓航;在選戰倒數三個月正式請假參選,更展現拚勝選無退路的決心。

  韓國瑜請假後,將隨即啓動「土地學習之旅」,從南臺灣的屏東縣出發,前往各縣市,直接與土地、人民對話,並向各行各業、各族羣、各年齡層的選民請益傾聽。幕僚目前規畫,韓國瑜「出高雄」後,將狂掃全臺至少「三遍」以上。

  另一方面,吳敦義在選前一百天痛下決心,將組發會主委李哲華免職並調任智庫副執行長,據瞭解,調整中央黨部組織兵符的想法,已醞釀三個月,吳敦義調整人事,也在展現親掌及立委選舉兵符,全面重整部隊,準備進行最後決戰的決心。

  據瞭解,十月一日李哲華調動人令發佈的同一天,韓國瑜親自北上與吳敦義長談,雙方針對、立委選舉的佈局,選戰最後三個月的衝刺,黨部和參選人陣營的配合,不分區的提名,甚至韓國瑜副手搭檔人選等,深入交換意見,吳、韓「合體」後,國民黨和韓的陣營,以及、立委「二合一」聯合競選,也將一掃之前磨合不前的困境,全面結合,進入大選正軌。

  親掌兵符操盤的吳敦義明天將親自主持廿二縣市黨部的主委會報,副祕書長兼組發會主委杜建德昨天表示,這代表二○二○勝選誓師行動的開始,吳敦義下達命令之後,各縣市黨部就進入實質行動,立委與一起輔選。

  而在韓國瑜「土地學習之旅」下週啓動前,吳敦義今天就將從苗栗縣出發,前往各縣市與輔選幹部進行會談,並且展開各縣市的組織部署及整合工作。至於不分區立委的提名,據瞭解,爲了展現國會過半的決心及勝敗責任,吳敦義列名不分區的可能性確實存在。

  新北媳婦回家 李佳芬4小時9行程

  【記者賴鬱薇、楊濡嘉、江婉儀/連線報導】今天是雙十連假前僅剩的假日,國民黨參選人韓國瑜無公開行程,將在高雄市與核心幕僚討論市政,倒是他的太太李佳芬今排定「新北媳婦回家」,在新北四小時,連排九個行程,媲美韓國瑜日前到臺中的「鐵人行程」。

  韓國瑜昨到鳥松、美濃和內門訪農民,關心農家生計。對藍營傳出韓國瑜與立委江啓臣搭配競選正副,媒體問「韓江配」可能性時,韓避而不談。

  媒體再追問有沒有確定十一月初訪美?行程是否已敲定?韓國瑜回說「還沒有定論」 。

Bookmark and Share
|
關閉