北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

柯:郭柯相同部分合作 不同部分各幹各的

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 16:36   聯合新聞網

鴻海創辦人郭臺銘(左)昨天到新北三峽祖師廟,陪同「郭家軍」立委參選人李縉穎(右)掃街拜票。 記者杜建重/攝影鴻海創辦人郭臺銘(左)昨天到新北三峽祖師廟,陪同「郭家軍」立委參選人李縉穎(右)掃街拜票。 記者杜建重/攝影

  鴻海創辦人郭臺銘與臺灣民衆黨主席柯文哲聯手進軍國會。打出「正牌郭家軍」、以無黨籍參選新北市第十選區(三峽土城)立委的李縉穎,昨首度與郭臺銘合體造勢,並在三峽祖師廟前掛上與郭、柯定裝照看板。郭說,三峽土城會變成全臺最重要的科技重鎮,也需要立委推動郭臺銘辦公室包括「零到六歲國家養」等政策。

  對於郭柯合作,柯文哲說,合作有一個心態,不用期待一百件事情、一百件都合作,「相同部分合作,不同的部分,各幹各的,這樣就好了」。一個是正藍、一個是淺綠,怎麼合作?柯文哲說,「跟郭董,就算沒有七十件,也許在一百件中,也是五十件相同」。

臺北市長柯文哲上午參加敬老活動,與長者一起玩桌遊。 記者楊正海/攝影臺北市長柯文哲上午參加敬老活動,與長者一起玩桌遊。 記者楊正海/攝影

  至於跟時代力量,柯說,很多觀念也是相通的,一百件大概有七十件事,大家都相通。不過,時力祕書長吳佩芸呼籲柯,不要「一張嘴巴,不同表述」,前天才譏諷時力被民進黨消化掉,昨天又說自己與時代力量有七成相通。

  柯文哲近來砲轟府祕書長陳菊,民進黨主席卓榮泰酸柯「有些人已經不是焦點,硬要把自己弄成焦點」,柯文哲昨反嗆「他們就很怕我變成焦點」。柯說,其實大選,現在民進黨的策略應該是降溫戰術,「把投票率降低,就贏了、穩穩地贏」。

  民衆黨繼日前推出第一波八名區域立委,昨也公佈不分區立委的海選規則,將從十月五日到廿日收件,十月廿一日到廿五日審查,十月底前完成面試,強調「藍綠推兩邊、民衆擺中間」爲目標,用人唯才。

Bookmark and Share
|
關閉