北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國介入臺灣地區選舉?蘇起:比以前嚴重多了

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:26   鳳凰網

華夏經緯網12月1日訊:據“中評社”報道,前“國安會祕書長”、臺北論壇基金會董事長蘇起在高雄接受訪問表示,民進黨打“大選”的戰略猶如《厚黑學》中企圖擴大事態,以爭取支持,進而邀功領賞的“補鍋法”。蘇起也認爲,蔡英文現在把“美國因素”拉進來可以說是“下重藥”。但蔡爲什麼要“下重藥”?就是蔡的選情其實不像她所想象的那麼樂觀,蔡也會擔心。

針對美國介入臺灣地區“大選”嚴不嚴重?蘇起說,嚴重、嚴重,比以前嚴重多了。這是我現在非常非常擔心的。以前美國的官員不會出來講話,美國的智庫不會講那麼多話,美國的國會議員不會做那麼多動作,現在慢慢都出來了。但美國其實不是針對韓國瑜,而是爲了美國自己。這是一種跟大陸的競爭。現在全世界所有國家,包括日本、韓國,都不希望跟大陸完全決裂,現在跟大陸“完全決裂”的只有蔡英文的臺灣,所以美國捨不得放棄臺灣地區這一枚棋子。

臺灣地區兩2300萬人因爲就被拖到中美競爭的旋渦裏,這對我們來說非常危險,也很不值得,臺灣地區是最可能是引起中美戰爭的導火線,臺灣應該要尋求自保之道,不要被捲入,臺灣百姓應該要更聰明一點。

至於兩岸關係,蘇起說,兩岸關係就好比一個“鍋子”,這個鍋子原本沒有什麼裂縫,但蔡看似在修補這個鍋子,但私底下卻把“裂痕鑿的更大”然後再來補,蔡英文現在就是這樣,兩岸關係原來沒什麼洞,只是好幾條裂縫而已,可是蔡把這鍋子的縫鑿得更大,這時候她才能夠說補鍋補得很好,然後收更多的錢(票),蔡英文現在就是這一招。她把兩岸關係搞得更壞,之後再說她是守護“主權”,但這關係原來是好的,是被蔡給破壞了。我覺得臺灣百姓沒有看到這一點,沒有看到民進黨的這個手法,但蔡的手法就是《厚黑學》裏的“補鍋法”。

蘇起說,蔡英文把兩岸問題搞得更壞更大,然後再號稱可以修補好,但這根本修不好。我認爲兩岸關係已經回不去了。

距離“大選”只剩40多天,韓國瑜有辦法針對蔡的“補鍋法”對症下藥?

蘇起說,從選舉的角度來看,只有讓臺灣百姓明白這一點,蔡現在擁有“執政”資源,把媒體壟斷、民調買斷,然後又大撒幣,完全壟斷這些東西,雖然只有老百姓自己判斷。但臺灣百姓對選舉已經很有經驗,這種事情一被忽弄一陣子是可能有,但終究會看穿的。

 
Bookmark and Share
|
關閉