北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國民黨副祕書長蔡正元:蔡英文是王立強的“詐騙同行”

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 13:54   鳳凰網

【環球時報記者 吳薇】澳大利亞《每日電訊報》11月30日在頭版以“中國間諜鬧劇”爲題,援引多個消息來源稱所謂的“王立強共諜案”只是個鬧劇。12月1日凌晨,國民黨副祕書長蔡正元在臉書寫下“給王立強的公開信”,公開對他進行起底。全案從一開始就疑點重重,但美澳仍不斷炒作,臺灣的蔡英文當局更順勢拋出“反滲透法”,他們的目的何在?帶着這些問題,《環球時報》12月1日對蔡正元先生進行了專訪。

環球時報:您能否詳細介紹一下起底王立強的過程?

蔡正元:我在上海財經界的一個朋友退休後到安徽財經大學教書,前幾天他告訴我王立強是他們“非常有名的”校友。我於是麻煩他問一下繪畫系的系主任,王立強到底是什麼狀況。通過他的幫助,我得到了所需要的資料,本來想在12月1日公開,不過昨天(指11月30日),我看到澳大利亞媒體上關於“王立強案是鬧劇”的報道,就決定“打蛇隨棍上”,把收集到的材料用公開信的方式刊登在我的臉書上。

根據我的瞭解,王立強2011年考進安徽財經大學文學與藝術傳媒學院繪畫系,在學校的成績並不突出,繪畫專業也沒有很好,算是一個平平常常的學生。可是2015年即將畢業時,他竟然騙一個學生家長的錢,跟對方說他有關係可以打通校方,讓其孩子進入安徽財經大學,後來發現這是一個騙局。王立強因此被判刑,不過是緩刑,很輕微。這件事,系裏很多人都知道。

通過這次調查,我覺得王立強就是一個初出茅廬的“天才騙子”。他的一個同學曾陪他和妻子方人玉辦理結婚登記,對他知之甚詳。不過因爲是私人事情不太方便在媒體上講,可以透露的是,有人開玩笑表示搞不好方人玉也是他騙來的。還有人調侃,王立強詐騙專業可比繪畫專業強太多了。

環球時報:在您看來,“王立強共諜案”有哪些疑點?

蔡正元:我早就公開在臺灣講,這個案子疑點太多,應該是個騙局。首先,王立強講的內容大部分都是在網上可以搜尋得到的資料,只是他說得活靈活現。比如王立強自稱到香港的大學掌控學生的動態,可是他不會講英文,而香港各大學都是英文教學的。第二個破綻是王立強自稱在臺灣掌控一個很大的諜報組織,但是以他的年紀而且又從來沒有受過諜報訓練,怎麼可能掌控一個諜報組織呢?第三點,他自稱曾操作香港“銅鑼灣書店事件”,但該事件發生時他應該還是學生,根本不合情理,完全是在胡扯。不過,王立強一定通過某種管道搭上了那個澳大利亞記者Nick McKenzie,該記者寫的調查報告從來都是真真假假。至於誰給他搭上這條線,我懷疑是臺灣的“外交”或情報人員給他們金錢。雖然我沒有證據,但我對此“高度懷疑”,不然一個到澳大利亞沒多久的人怎麼可能申請政治庇護,又怎麼能這麼快就搭上澳洲媒體呢?中間一定有人牽線嘛。

環球時報:您認爲王立強制造這麼一齣戲的目的何在?

蔡正元:我認爲他有兩個目的:一是有人給他錢,這是很明顯的;二是他想在澳大利亞騙到政治庇護。王立強在上海牽涉一個詐騙460萬元人民幣的案子,回大陸肯定是要坐牢的。

環球時報:王立強案疑點如此明顯,美國和澳大利亞爲何仍拼命炒作?

蔡正元:美國在臺協會在臉書上隱隱約約影射Nick McKenzie所報道的“60分鐘”的電視影片,種種蛛絲馬跡顯示美國CIA(中央情報局)介入其中,他們是故意操作這個話題,意圖影響臺灣選舉。至於澳大利亞,當時在電視影片裏詢問王立強的那個人並不是澳洲電視臺的記者,而是澳大利亞情報組織ASIO的工作人員,顯然這是諜報組織在運作的事件。

我們注意到,從事件開始到現在,澳大利亞官方的態度一直有所保留。王立強6月申請政治庇護到9月,澳大利亞有關部門一直沒有太理會他,證明他們也懷疑王是個騙子。但與此同時,澳大利亞又想以此展開一場宣傳戰,當地目前有兩股勢力:一是友中,一是“反中”。Nick McKenzie剛好是“反中”記者,他此前曾報道稱在澳大利亞留學的大部分中國學生都是間諜,後來證實是子虛烏有,但他並沒有因此而道歉。

環球時報:臺灣方面已經根據王立強在澳大利亞媒體的說辭,對有關人士進行審訊。您認爲就臺灣來講,該事件將如何收場?

蔡正元:蔡英文已經開始灰頭土臉了,她通過該案故意向臺灣選民詐騙說“大陸派了很多間諜到臺灣”,所以要通過“反滲透法”打擊國民黨等,讓所有與大陸有來往的臺灣人都膽戰心驚。蔡英文刻意操縱這種“恐中”和“反中”情緒,企圖達成選舉目的,不過王立強已經被證明是個騙子,蔡英文很明顯是他的同行,現在只能收拾殘局了。

Bookmark and Share
|
關閉