北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國民黨高層“起底”王立強:是不是收了臺灣的錢?

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 17:14   鳳凰網

  在逃詐騙犯王立強主演的“叛逃特工”鬧劇,被臺灣民進黨當局拿來炒作大陸“干涉選舉”。國臺辦發言人早就指出,民進黨企圖用謊言來欺騙臺灣民衆,實在是低估其理性和判斷力。

  12月1日,國民黨義務副祕書長蔡正元發公開信“打臉”王立強,宣稱通過渠道將他在大陸的背景經歷調查的一清二楚,並質疑對方“是不是臺灣方面有人給你錢,在美國CIA協助下上演‘中國間諜鬧劇’。”

  蔡正元 圖自:社交媒體

  據“聯合報”報道,蔡正元1日凌晨在社交媒體上發佈一封“給王立強的公開信”,“起底”他在大陸的背景經歷、詐騙活動及前往澳洲申請政治庇護的過程,直言對方“風光時刻已經落幕”。

  信中透露,王立強2011年考進安徽財經大學繪畫系,2015年快畢業時詐騙一名欲考該校的學生家長,次年被判刑。蔡正元稱此事證明他“詐騙比繪畫更在行”。

  2019年2月,王立強在上海詐騙460萬人民幣,隨後製作假證件,於當年4月逃往香港,6月向澳洲申請政治庇護。蔡正元說,很好奇對方“有沒有在香港從臺灣方面人員騙一筆錢再去澳洲”。

  他指出,王立強竟有本事在採訪中將“澳洲周玉蔻”尼克·麥肯齊(Nick McKenzie)“騙的一愣一愣的”,並引發美國在臺協會、《紐約時報》轉載。蔡英文也大張旗鼓地要查辦此案。

  截圖:社交媒體

  蔡正元質疑,“是不是臺灣方面有人給了錢,讓你們合作無間,11月份就在美國CIA協助下演一出‘中國間諜鬧劇’”。他認爲,不管鬧劇如何收尾,王立強應該已有很豐厚的酬勞。“不管是誰給的,數字都應該不小。”

  最後,蔡正元還調侃地表示,王立強在學校的同學好友,都希望他繼續行騙天下,“尤其是騙臺灣人和騙白人。”

  王立強“叛逃間諜”鬧劇炒作一週後,澳大利亞情報部門29日也終於反應過來,對他的身份表示“高度懷疑”。

  而臺灣民進黨當局期間也一唱一和,蔡英文甚至親自出來回應,拿出事先準備好的臺詞,稱“大陸影響臺灣大選的意圖非常明顯,每一次選舉都有大陸的影子……”

  而上海市靜安分局24日就已公佈,王系在逃詐騙犯,其持有的身份證件均系僞造。

  臺灣前“軍情局”中將翁衍慶也曾指出,王在採訪中的說法漏洞百出,是“看電影看多了”,認爲他本意是尋求政治庇護。

  11月27日,國臺辦發言人朱鳳蓮就此事回應:

  “其實事實很清楚,‘騙子變間諜’,這是反華勢力炮製的荒誕不經、漏洞百出的‘劇本’。而民進黨當局和詐騙犯綁在一起,大肆進行政治操作,其意圖是製造所謂‘大陸介入臺灣地區選舉’的假象,謀取不正當的選舉私利。他們企圖用謊言來欺騙臺灣民衆,實在是低估了臺灣民衆的理性和判斷力。臺灣輿論已經對民進黨當局的這個騙局有了很多質疑,說明民進黨當局這一選舉計倆已經破功。”

  蔡正元公開信原文:

  王立強兄,你的風光時刻已經落幕了。你在2011年考進安徽財經大學的“文學與藝術傳媒學院”的“繪畫系”。

  這所財經大學有很多財經界人士,所以不難打聽你的背景,雖然你念的是合併而來的科系,你在學校也不出色,但你在澳洲短暫的“間諜生涯”,已經成爲校內的大名人,讓你的系主任周路突然想起有你這個學生。每個老師學生提到你,無不嘖嘖稱奇。

  你竟然有本事騙倒“澳洲周玉蔻”Nick McKenzie,讓他替你搞了60分鐘影片,連美國AIT也影射地放入臉書,美國紐約時報也快速轉載,還有臺灣的蔡英文也以你爲傲,大張旗鼓地查辦你的“假上司”。

  2015年你快畢業時,初試啼聲騙一個想考上你的母校的學生家長,2016年你被輕微判刑,證明你的詐騙專業比你的繪畫專業更行。

  2017年你娶方人玉,陪你們去蚌埠龍子湖辦結婚登記的同學好友,現正拿著你們的結婚照四處渲染。

  2019年2月你在上海騙了人民幣460萬元,也以你的美術專長製作你夫妻倆的假證件,於2019年4月趕快跑去香港。

  令人好奇的是,你在香港有沒有從臺灣方面的人員再騙一筆錢跑去澳洲。

  2019年6月你即向澳洲申請政治庇護,9月就把“澳洲周玉蔻”唬的一愣一愣,或許應該說,是不是臺灣方面有人給了錢,讓你們合作無間,11月份就在美國CIA協助下演出一出“中國間諜鬧劇”。

  其實不管這出鬧劇如何收尾,你應該已有很豐厚的酬勞,這筆酬勞不管是誰給的,數字應該都不小。

  有趣的是,你在學校時的同學好友,都希望你繼續行騙天下,尤其是騙臺灣人和騙白人。

Bookmark and Share
|
關閉