北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺“立法院”爆“拍桌大戰”,蘇貞昌嗆“藍委”被網友搬出蔡英文狠酸

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 23:01   鳳凰網

【環球網報道】臺"行政院長"蘇貞昌與國民黨"立委"馬文君8日在臺"立法院"爆發口角,二人上演"拍桌大戰"。蘇貞昌不滿馬文君質詢時拍桌,並同樣拍桌反嗆。島內網民以蔡英文過往言論製圖諷反問,是不是忘了蔡曾說過的跟蔡當局打交道可以拍桌子?還有網友諷刺,民進黨自掌嘴是常態,沒啥好稀奇。

 

 

臺灣

據臺灣"中時電子報"10日報道,馬文君8日於臺"立法院"質詢時,與蘇貞昌爆發口角。報道稱,馬文君當時質疑臺"中選會"主委李進勇沒有認真聽質詢,蘇貞昌則反稱馬文君沒有在聽李進勇的答詢。馬文君憤怒表示,今天你們(民進黨)欺負臺灣的民衆。蘇貞昌又回稱:"在這裏不是用大聲的啦,你不要亂下結論,胡扯一通。"

現場視頻顯示,雙方你一言我一語互嗆,隨後變成各說各話。馬文君提問的同時,蘇貞昌也在說話。馬文君隨即動怒拍桌,蘇貞昌也立即拍桌大喊:"你拍什麼桌子?"馬文君再拍桌表示,"你怎麼樣?"這是"立委"質詢的權力。蘇貞昌則稱:"這樣拍桌子,哪像'立法委員'的水平?有像國民黨'立法'委員的水平?"

 

 

蘇貞昌(左)馬文君(右)(臺媒視頻截圖)

 

 

蘇貞昌(左)馬文君(右)臺媒視頻截圖

 

 

蘇貞昌(左)馬文君(右)臺媒視頻截圖

"中時電子報"在報道中提及,2016年3月9日,蔡英文還未正式上臺時曾宣稱,年輕人不要怕跟當局機關打交道,"不用太溫良恭儉讓。""如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以拍桌子。"2016年4月30日,蔡英文還稱蔡當局未來要做最會溝通的當局。

如今馬文君拍桌,蘇貞昌不但以拍桌回應,還質疑馬文君的"立委"水平,臺灣"公民1495行動聯盟"對此製圖反問,"藍委"馬文君質詢時不過就是拍一下桌子,不知怎麼搞得讓連唬爛神明時都懶的皺眉的蘇貞昌怒批:降低"立法院"國民黨"立委"水平。"到底是戳到蘇貞昌那裏的點啊?"

"公民1495行動聯盟"諷刺道,是不是忘記了"英很手辣"(指蔡英文)曾宣稱,民進黨文化特色是"若沒聽見可以'拍桌'"。既然"英很手辣"都說了若沒聽見可以"拍桌"是民進黨的傳統文化,那蘇貞昌你是不是在暗示民進黨沒文化啊?還沒說貴黨兩位拍桌常客段宜康和余天呢。"還是要提醒蘇貞昌,這幾位事主方丈心眼都很小,你最好自己趕緊道歉吧!"

島內網友對此見怪不怪表示,(民進黨)自掌嘴是常態,沒啥好稀奇↓

 

 

Bookmark and Share
|
關閉