北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

連泉州、廈門都比臺北好?臺灣主持人表情亮了

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 05:23   鳳凰網

  主持人臉上流露出訝異的表情,稱“你這樣講,害我很想去看一看。”

  “泉州、廈門比臺北好”、“去了才看到,原來人家的進步是我們臺灣跟不上的。”10月4日,在臺灣飛碟聯播網的一檔廣播節目中,一位自稱在“深綠”家庭長大、在臺北工作的聽衆林小姐這樣對主持人陳揮文說,陳揮文臉上隨即流露出訝異的表情,稱“你這樣講,害我很想去看一看。”

  臺媒視頻截圖

  在節目中,陳揮文現場連線了一位來自宜蘭、在臺北工作的林小姐,林小姐稱,近幾年常去大陸,在她透露自己在“深綠”家庭長大,但現在非常支持高雄市長韓國瑜時,陳揮文驚訝地“啊”了一聲。這位林小姐接着說,自己是“有知識、有水準”的韓粉。

  林小姐又說,她支持促進兩岸交流,常會去金門看看朋友,然後順道去泉州、廈門走一走,“我確實去了才看到,原來人家的進步是我們臺灣跟不上的。”

  “你去的是泉州、廈門,那邊就比我們進步了?”“泉州、廈門有比我們好嗎?我是說臺北,你不能跟宜蘭比,我是說跟臺北比”,陳揮文接連追問。

  臺媒視頻截圖

  林小姐的答案很肯定,她說“對,他們那邊就已經比我們繁榮了。太進步了,太進步了。”“不管是它的硬體設備,它所有的繁榮,確實已經比臺北好很多了。”

  期間,陳揮文露出“不敢置信”的表情,並稱,“你這樣講,害我很想去看一看。”

  在陳揮文提到泉州、廈門僅是位於福建的二三線城市後,承認自己以前非常“排陸”的林小姐再次稱:“二三線城市都比臺北更有規劃、更繁榮,所以我才覺得,爲什麼臺灣一直停滯不前,沒有進步?”

  另外,在當天晚些時候的另一檔網絡直播節目上,陳揮文似乎還在糾結這個問題。他呼喚泉州和廈門的朋友掃碼進節目與他“閒聊、亂聊”,似乎仍不敢相信地問:“有到那個地步嗎?我們自己的林小姐說,廈門和泉州比臺北還進步。”

Bookmark and Share
|
關閉