北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

罷韓團體北車外發黃絲帶 籲北漂青年返鄉投票

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 05:21   中央社即時

  最新更新:2020/05/20 20:21

  高雄市長韓國瑜罷免案將於6月6日投票,罷韓團體20日到臺北車站外發放象徵‘光復高雄’的黃絲帶,呼籲北漂青年返鄉投票,民進黨籍“"立委"”賴品妤(前左2)也到場力挺。中央社記者劉建邦攝 109年5月20日

  (中央社記者侯文婷臺北20日電)‘罷韓四君子’今天在臺北車站外發放6666條罷韓黃絲帶,民進黨“"立委"”賴品妤、臺灣基進“"立委"”陳柏惟與多名跨黨派市議員到場聲援,呼籲北漂青年6月6日返鄉罷免高雄市長韓國瑜。

  光復高雄罷韓總部今天下午6時在臺北車站外發放6666條罷韓絲帶,吸引人到場領取,下午4時多就涌現排隊人潮,包括民進黨、基進黨、時代力量及綠黨等多名跨黨派民代也到場聲援。

  罷韓法定領銜人陳冠榮表示,韓國瑜選最爲人所知的政見之一,就是讓北漂青年回高雄,所以罷韓團體要代替韓國瑜,邀請北漂青年返鄉罷免韓國瑜,重新拿回高雄的主權,做回高雄市的主人。

  ‘WeCare高雄’發起人尹立則表示,韓市府濫用行政權且行政不中立,不但試圖減少投開票所,還想造成投票者壓力,是臺灣民主史上非常不可思議的一件事,呼籲高雄人一定要返鄉投票,並宣佈未來幾周將在三山(旗山、岡山、鳳山)舉辦挺商家的挺罷韓活動。

  公民割草行動發言人李醫師表示,現在是人民收回韓國瑜濫用權力的時候,隨著罷免日靠近,韓市府卻對市民施加壓力,試圖在高雄創造恐懼氛圍,因此今天來到臺北,希望遠鄉遊子返鄉,跟親朋好友一起投票揮別高雄的夢魘,讓高雄人重生。

  臺灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,每個北漂高雄人的心中都有歸鄉夢,這個夢在1124(107年11月24日九合一選舉)被韓國瑜拿來騙選票,因此以故鄉需要北漂游子保護爲訴求,呼籲北漂高雄人回家投票罷免韓國瑜。

  到場聲援的賴品妤表示,選舉、罷免、創制、複決是人民的基礎參政權,韓國瑜卻一直阻擾這樣基本的權利。她表示,希望北漂高雄人能讓韓國瑜這個詐騙集團成功被罷免。陳柏惟則大聲爲罷韓運動加油。

  高雄市議員高閔琳表示,這次跨黨派民代都出席此次活動,證明罷韓不是民進黨的事情,而是全體高雄市民的事情,也是全臺關注的事情,希望北漂青年在高雄有難時返鄉投票。

  現場有不少北漂青年到場領取黃絲帶。在桃園工作5年的簡先生表示,當初因沒回去投市長票,被身邊同事笑了一年,這次一定會回家投票。蔡姓及張姓大學生則表示,因爲韓國瑜競選時,發表許多不切實際的政見,所以這次會回家罷免他。(編輯:陳清芳)1090520

  高雄市長韓國瑜罷免案6月6日投票在即,罷韓團體成員近期全力催票,20日併到臺北車站外發放象徵‘光復高雄’的黃絲帶,Wecare高雄發起人尹立(前右3)等人呼籲北漂青年踊躍返鄉投票。中央社記者劉建邦攝 109年5月20日

  公民團體Wecare高雄等共同發起罷免高雄市長韓國瑜案,6月6日將投票,不少罷韓人士20日到臺北車站外發放黃絲帶,呼籲北漂青年返鄉投票。中央社記者劉建邦攝 109年5月20日

Bookmark and Share
|
關閉