北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江啓臣:黨員對改革有期待 應擬定計劃徹底執行

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 20:27   中央社即時

  (中央社記者范正祥臺北14日電)參選國民黨主席的““"立委"””江啓臣今天在““"立法院"””受訪表示,他自己心裏想的是黨務改革與鄉親付託,要做的事情真的很多,國民黨需要的是趕快擬定計劃,徹底執行。

  國民黨主席候選人郝龍斌上午接受廣播專訪時再次強調,他將會無私無我、專心專職的擔任黨主席,且不會作爲下一個政治職務的跳板,過去黨主席掌握黨權多半都是爲了選總統,其他人就不願意合作。

  江啓臣上午在““"立法院"””回應媒體詢問,被問到郝龍斌在廣播專訪的說法是否有針對他的感覺。對此,江啓臣說,他一直覺得,人的心裏想什麼,看到的就會是什麼。

  江啓臣表示,目前黨內正在進行的主席選舉也好,中常委選舉也好,大家把政見方向說清楚,然後讓黨員決定,一切依照黨內民主規定走,一旦選完了之後,趕快就定位,把政見想法溝通落實,這對國民黨是最重要的,也是他目前心裏想的。

  另外,媒體也詢問江啓臣,關於與郝龍斌相比,誰的黨務改革執行力可能會比較強。對此,江啓臣說,任何選舉只要合乎相關報名規定,大家都可以報名。接下來,到底資歷如何、執行力如何,就是交由選舉人也就是黨員和選民來作決定。

  江啓臣表示,臺灣是民主社會,黨內民主也是如此,有資格參選的人就盡力去爭取支持,把政見說清楚。至於有沒有能力,要不要給機會,就交給黨員和選民決定。

  至於外傳前國民黨主席連戰、吳敦義系統以及部分地方派系都力挺江啓臣。江啓臣回應媒體詢問時說,‘不管任何人,願意支持我的,我都非常歡迎。’

  江啓臣表示,最需要的是基層黨員的支持,因爲基層黨員對黨內的改革有期待,他也是有感於基層黨員呼喚,覺得國民黨應該改變煥然一新、黨內中壯年輕世代應該出來扛責任、應該出來爲黨的未來盡一分心力,所以他也需要廣大黨員的支持。

  被問到怎麼看待國民黨內選舉每每被質疑有請客吃飯情形,江啓臣說,從過去到現在,國民黨內每次選舉就傳出這樣的新聞出來,黨內也一再重申相關規定,他也再次呼籲,任何違反選舉相關規定,請跟黨中央檢舉,也不需要透過任何放話方式影響黨的形象,國民黨正值改革的時刻,相關規定徹底落實執行最重要。(編輯:楊凱翔)1090214

  延伸閱讀

  防疫新思維 江啓臣推主席補選線上投票江啓臣:作爲中生代 可扮演世代溝通橋樑

Bookmark and Share
|
關閉