北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

爲蘇治芬站臺 蔡英文:雲林不能倒退

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 06:55   中央社即時

  (中央社記者蔡智明雲林縣30日電)蔡英文今晚出席蘇治芬虎尾競選總部成立大會。蔡英文表示,雲林不能倒退,前瞻基礎建設計劃補助臺西綠能專區19億,但地方換人執政就此停擺,呼籲雲林鄉親2020年用選票,向雲林的執政者,說百姓要什麼。

  雲林縣“"立委"”第1選區(海線)參選人蘇治芬,虎尾競選總部今晚成立,蔡英文再度來到雲林爲蘇治芬加持,文化部長鄭麗君、新竹市長林智堅、農委會主委陳吉仲及“"行政院"”副院長陳其邁,也到場致詞。

  蔡英文表示,從年輕時蘇治芬就與她的父母親,對抗國民黨,用生命拚出臺灣的民主。她當縣長時,造就雲林成爲臺灣的‘農業首都’,蘇治芬重披戰袍,是因爲雲林不能倒退。

  蔡英文強調,之前民進黨在雲林執政時,推動很多的政策,都動不了,因爲現在執政的人,關心的是派系的需求,不考慮人民的利益,中央透過前瞻基礎建設計劃補助臺西綠能專區19億,但換人執政就此停擺,呼籲雲林鄉親2020年用選票,向雲林的執政者,說百姓要什麼。

  蘇治芬指出,張榮味家族放棄王金平,轉而支持韓國瑜,張麗善與張嘉郡站在韓國瑜身旁,就是支持九二共識、一國兩制,爲了我們的子孫,一定要下架韓國瑜、下架張嘉郡。

  蘇治芬也提到,今天上午掃街拜票,路上察覺到人心惶惶,擔心支持蘇治芬支持民進黨,會遭到張家報復,張家若沒有下架,花生之亂一定會重演。她說,花生今年歉收農民已經夠苦了,張麗善作爲縣長怎麼會以土豆進口消息來驚嚇農民。

  蘇治芬說,韓國瑜的農舍張麗善不敢拆,那有一間全臺灣最豪華、超級大違規的農舍,就位在雲林青埔(張榮味的住宅),這樣超級大違建總該自己拆了吧。

  陳吉仲表示,他今天來虎尾是爲了還蘇治芬一個公道。農委會資料顯示,今年花生因爲淹水減產價格上漲,但因盤商操作,使得花生價跌,但張麗善縣長在縣議會內沒有爲農民發聲,反而指政府開放花生進口配額,使產地價格更加下跌,農民損失慘重,因此農委會才會進場協助農民平穩價格。

  陳其邁說,他全臺走透透,全臺灣人只剩雲林還有候選人與韓國瑜掛合照的看板,其他的地方看不太到,因爲與韓國瑜合影會‘見笑’。韓國瑜所有的政見,包括要挖石油、蓋摩天輪都跳票,當市長四個月後說要去選領導人,那有這樣的。他以高雄經驗告訴大家,不要被韓國瑜騙了。(編輯:張銘坤)1081130

Bookmark and Share
|
關閉