北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蔡英文:苗栗選區艱困 民進黨從未放棄

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 02:42   中央社即時

(中央社記者管瑞平苗栗縣30日電)蔡英文苗栗縣競選總部今天成立,蔡英文出席併爲"立委"參選人羅貴星、徐定禎拉擡聲勢,她表示:「苗栗一直是民進黨艱困選區,不過我們從未放棄」,呼籲用選票帶給苗栗希望。

蔡英文與苗栗縣"立委"參選人羅貴星、徐定禎聯合競選總部,今天下午在苗栗市民族路封街舉辦成立造勢大會,蔡英文出席,交通部長林佳龍、葉菊蘭等人到場助講,現場聚集約2000名支持者,高喊「苗栗要贏」、「臺灣要贏」聲勢浩大。

苗栗縣是綠營在臺灣西岸唯一未執政過的縣市,被視爲藍營鐵板,蔡英文向鄉親喊話「苗栗一直是民進黨艱困選區,不過我們從未放棄」。

她指出,這次"立委"選舉,民進黨推出海線羅貴星、山線徐定禎出征,兩人都是歷練豐富的戰將,現任議員的羅貴星問政專業,徐定禎過去擔任頭份市長,施政更是有目共睹,建設頭份同時,也把市公所債務還清,堪稱減債魔術師,「這才是真功夫,苗栗最需要的人才」,應該送進國會爲苗栗爭取更多預算建設。

蔡英文表示,民進黨執政3大目標,要當一個最會拚經濟的政府、要做有史以來最會照顧人民的政府,也是最重視客家文化的政府。她特別提到,客家話就是客家文化的代表,不認同「母語在家學就好」,不但學校應該教,公共場合也要鼓勵多講客家話,這樣客家精神才能代代相傳。

蔡英文指出,民進黨政府過去3年執政已有具體成果,下個4年,需要大家一起團結支持「唯一的改革品牌」,讓客莊持續發展,客家人擡頭挺胸,非常驕傲,呼籲鄉親用手中選票,帶給苗栗希望。

日前網路脫口秀節目「博恩夜夜秀」以苗栗縣過去發生議員問政惹議、議會25年未刪預算等政治文化,嘲諷是「苗栗國」,影片瘋傳引起廣大討論。羅貴星說,苗栗值得更好,呼籲大家用選票翻轉苗栗;徐定禎也感慨,看了影片覺得難過又羞恥,「大家還要沉淪下去嗎?」期盼鄉親「自己的苗栗自己救」。(編輯:張銘坤)1081130

Bookmark and Share
|
關閉