北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

郭柯宋合體受矚目 宋楚瑜:大咖都可以合作

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 05:38   中央社即時

  最新更新:2019/11/29 21:38

  (中央社記者郭建伸臺北29日電)外界關注‘宋郭柯’三人合作動向,明天三人將在總統登記後首度同臺,替郭家軍“"立委"”參選人李縉穎站臺。宋楚瑜今天受訪說,大咖都可以合作,未來不排除繼續跟郭臺銘合體。

  親民黨總統參選人宋楚瑜今天晚上在17直播與資深媒體人黃光芹對談,並於會後接受媒體訪問。

  談及明天爲無黨籍新北市“"立委"”第10選區(土城、三峽)“"立委"”參選人李縉穎站臺,‘宋郭柯’將同臺造勢,宋楚瑜表示,這是好事情,強調這是‘第二個選擇’最好的機會,讓外界知道彼此可以整合。

  宋楚瑜直言,彼此整合不僅是替優秀的“"立委"”參選人加油,更重要的是,讓大家曉得,他們這幾位大咖都可以合作,提出對未來想法,讓人民有公正的選擇,這是臺灣民主的驕傲。

  媒體追問日後是否常會跟鴻海集團創辦人郭臺銘合體?宋楚瑜說,大家都有不同時段,他不排除這樣的可能,但笑說嚴格講起來,‘我才是候選人’。

  此外,時代力量“"立委"”黃國昌今天舉行記者會指控,韓國瑜夫人李佳芬的家族,過去在濁水溪西螺大橋附近的行水區盜採砂石,並出示一份臺灣省政府公文,公文上有當時省長宋楚瑜署名,也引發外界好奇。

  宋楚瑜表示,他一直到今天外界討論時才得知此事,因爲政府分工分層負責,雖然公文是以他的名義發出,但其實是代爲行文;他當時關心關濫採砂石問題,此案是與更新老舊堤防有關,省府曾對此表示意見,也認爲要去做,至於後續撥款、土地問題則與經濟部較有關聯。

  宋楚瑜說,選舉就是檢驗的時機,他認爲就由司法單位勿枉勿縱檢討。(編輯:鄭雪文)1081129

Bookmark and Share
|
關閉