北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國瑜民調出招 專家:影響不大找臺階下

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 02:21   中央社即時

  最新更新:2019/11/29 18:21

  (中央社記者蘇龍麒、邱俊欽臺北29日電)國民黨參選人韓國瑜對民調出招,民調工作者戴立安表示,這種擾亂的呼籲不會有太大的影響力;綠黨桃園市議員王浩宇也說,對民調的正確性影響不大,韓國瑜是在找臺階下。

  韓國瑜質疑總統選舉民意調查可信度,原先要求支持者拒答民調,今天又在社羣網站臉書(Facebook)表示,希望支持者從現在開始接到民調電話都說‘唯一支持(總統)蔡英文’。

  戴立安認爲,從民調角度來看,韓國瑜的呼籲不會有太大的影響力,因爲現在的民調都採取機率樣本,目前韓粉即使有200萬、300萬人,也不會百分之百接受這樣的要求,畢竟還是有粉絲勇於表達自己的想法,況且這次總統大選選民有約1900多萬人,每份民調才取1000多個樣本,民衆也未必都會聽從韓國瑜的呼籲。

  他說,在做民調時根本不需要做任何調整,因爲對絕大多數民衆來說,都不瞭解韓國瑜的呼籲是什麼,而且民調支持度並不會直接代表投票結果,畢竟民調與選舉預測還是有所不同。

  他表示,要求粉絲面對民調應該拒訪或是表達‘唯一支持蔡英文’,這對韓國瑜本身很不利,真的看不出邏輯與策略性在哪裏,對整體的選舉士氣、國民黨“"立委"”選情、金主等都會受影響。

  戴立安分析指出,民調是民衆政治參與的一部分,也是精確新聞報導的一部分,韓國瑜的呼籲也可能會影響到媒體的報導。

  陸續公佈民調的綠黨桃園市議員王浩宇接受中央社記者訪問時表示,韓國瑜民調已經很差了,所以要找一個臺階下。

  王浩宇說,過去很少發生這種‘反串的呼籲’,但對民調的正確性影響不大。

  他表示,綠黨目前仍維持每週進行參選人民調,以進一步瞭解藍綠間支持度變化。(編輯:唐聲揚)1081129

  延伸閱讀

  回應韓國瑜 總統:民心民調都是人民意志展現民調韓國瑜領先 總統:跟一般人理解剛好相反

Bookmark and Share
|
關閉