北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國瑜主張軍公教警消出國進修 每人補助60萬元

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 20:37   中央社即時

國民黨總統參選人韓國瑜(前中)29日上午陪同黨籍立委參選人林郁方(前左2)到臺灣省城隍廟參拜,爲林郁方輔選拉票。中央社記者張皓安攝 108年11月29日  國民黨總統參選人韓國瑜(前中)29日上午陪同黨籍立委參選人林郁方(前左2)到臺灣省城隍廟參拜,爲林郁方輔選拉票。中央社記者張皓安攝 108年11月29日

  (中央社記者餘祥臺北29日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天在臺北爲“"立委"”參選人林郁方輔選時拋出與國際接軌的第三支箭,他表示,要送45歲以下軍公教警消出國學習一年,且‘帶職、帶薪水’,政府補助每一個軍公教警消新臺幣60萬元。

  韓國瑜全臺傾聽之旅今天走訪臺北,上午陪同“"立委"”參選人汪志冰、林郁方參拜天母三玉宮、臺灣省城隍廟,以及出席國政座談會,下午安排與電商、新創夥伴座談會,並將輔選“"立委"”參選人孫大千。

  韓國瑜昨天拋出新政見,要讓45歲以下的軍公教警消出國進修,只要申請到學校就讀,政府就會想辦法幫忙,‘我們要迅速國際化’。

  韓國瑜上午在臺灣省城隍廟致詞表示,他最擔心的就是‘世界忘了臺灣,臺灣忘了世界’,若繼續下去,臺灣會被孤立,因此要立刻與國際接軌。

  韓國瑜說,與國際接軌第一支箭就是全臺小一開始中英雙語教育,第二支箭則是讓臺灣大學生、碩士生申請作交換生,若他們沒有錢,韓國瑜一定想辦法讓他們出國交換一年。

  至於第三支箭,韓國瑜說,要送45歲以下軍公教警消出國學習一年,第一年計劃先送1%、約3500人‘帶職、帶薪水’,消防去學消防,警政學警政、教育學教育,與國外對接一年。

  韓國瑜說,政府每一個軍公教警消補助2萬美金、新臺幣60萬元,若計劃成功,接下來擴大到2%,以厚植臺灣競爭力。

  至於外界質疑出國成效,韓國瑜說,出國交換回來一定會有改變,包括提升語言能力、打開國際視野、培養交朋友的能力、解決生活困難的能力,更會學到勇敢、有膽量。(編輯:林興盟)1081129

國民黨總統參選人韓國瑜(前右2)29日陪同國民黨立委參選人林郁方(前右3)到臺灣省城隍廟參拜,上香祈福。中央社記者張皓安攝 108年11月29日  國民黨總統參選人韓國瑜(前右2)29日陪同國民黨立委參選人林郁方(前右3)到臺灣省城隍廟參拜,上香祈福。中央社記者張皓安攝 108年11月29日
Bookmark and Share
|
關閉