北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蔡英文拚"立委"過半 搶攻雙北拉擡選情

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 07:01   中央社即時

  最新更新:2019/11/08 23:01

  (中央社記者溫貴香臺北8日電)蔡英文拚國會過半,明天將出席新北市"立委"羅致政、臺北市"立委"何志偉競選總部成立大會,拚在牌加持下,搶攻新北市、臺北市兩大票倉,展現力拚國會過半的決心。

  蔡英文9日、10日行程滿檔,明天一早出席第一銀行120週年慶祝運動大會、參加北市雲林同鄉會第4屆理事長就職典禮。

  蔡英文明天也將出席第72屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮、全島藥界後援會成立大會、全島醫師後援會大誓師、全島扶輪之友後援會成立大會、全島商業公會後援會成立大會,晚間回到臺北市到三玉宮參拜。

  明天上午蔡英文將出席新北市"立委"羅致政競選總部成立大會、晚間回防臺北出席"立委"何志偉2020臺灣要贏造勢晚會,搶攻臺北市長柯文哲、新北市長侯友宜兩大票倉,展現力拚國會過半的決心。

  羅致政表示,國會要過半,新北先過半。他表示,新北要過半,板橋區兩席"立委"就非常關鍵,的支持度在這個選區領先對手,他有信心母雞一定可以帶動小雞("立委")的選情。

  羅致政說,板橋這個選區關鍵且指標性強,板橋區"立委"選舉結果,對新北與整個臺灣"立委"選舉有指標意義,這區"立委"非贏不可,明天除了最強的母雞蔡英文之外,新北市黨部主委余天、代表民進黨團的"立委"管碧玲、羅致政與太太陳亮吟將同臺同框,具歌手身分的陳亮吟將高歌一曲。

  "立委"何志偉的臺北市第二選區(士林、大同區),被外界形容是英韓代理人之爭,蔡英文力挺最年輕的"立委"何志偉,傳將對戰國民黨參選人韓國瑜的子弟兵孫大千。何志偉表示,他的選區是級督導的選區,蔡英文每次都會問他,有沒有好好做事、政見有無落實,高度重視,日前更推動中醫中藥示範區、成立專案小組推動宗教觀光,他更呼籲英粉、何粉踊躍出席競選總部成立大會,來的人送一包河粉。

  蔡英文連任競選總部發言人阮昭雄表示,週六日目前仍維持百工百業及各界後援會的成立,可視爲爲下一個階段全島競選總部成立、以及各縣市地方總部成立來加溫,加上陸陸續續與"立委"候選人成立聯合競選總部,在各地方以加速選戰的熱度,以便加強支持者支持的力道。

  他表示,現階段繼續做好國政,競選團隊穩紮穩打,呈現實在有感的政績,與負責任可實現、不說空話的政見,相信選民一定能做出智慧的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉