北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

替吳思瑤站臺 賴清德證實將出任賴品妤競總主委

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 05:02   中央社即時

  最新更新:2019/11/06 21:02

  (中央社記者葉素萍臺北6日電)面對蔡賴配呼聲高,賴清德維持一貫低調,不多做回應,持續賣力爲黨籍參選人輔選。本週內除了第二次替爭取連任的"立委"吳思瑤站臺,賴晚間也證實,他將出任汐止"立委"參選人賴品妤的競選總部主委。

  媒體報導,尋求連任的蔡英文最快在下週四(14日)宣佈副手搭檔人選,由賴清德出任,兩人將同臺亮相爭取支持。

  賴清德晚間替民進黨臺北市"立委"參選人吳思瑤輔選,他受訪指出,對於搭配的問題,他已多次公開說明,「這屬於的權力,我沒有額外的補充。」

  媒體追問,外界認爲賴清德擔任蔡英文副手,能穩住獨派政黨票;賴清德重申,民進黨員向來有個傳統,就是尊重候選人這份權力,他不敢評論。

  另外,萬里出身的賴清德,將出任民進黨提名、新北市"立委"參選人賴品妤的競選總部主委。

  賴清德今天證實此項消息,他說,賴品妤是太陽花學運的要角,對國家社會有相當的使命感,這樣的年輕人,要提拔、栽培、支持;其次,賴品妤的選區剛好是他的出生地,他很高興有這個機會能夠邀請父老鄉親支持賴品妤。

  賴清德說,他過去在"立法院"與賴品妤的父親賴勁麟合作問政,共同推動許多法案建設,賴品妤希望他擔任競選總部主委,他也接受,希望父老鄉親響應,讓她高票當選。

  賴清德晚間出席吳思瑤的感恩餐會,是本週內第二次替吳思瑤站臺。賴清德說,優質"立委"要全力支持,不要讓吳思瑤孤單,他希望吳思瑤高票當選連任。

  吳思瑤受訪指出,「正能量、好"立委"」是她一直以來抱持的從政理念,這次北投天母的選舉真的很亂,但她相信支持者會亂中選一,選擇正能量的她。(編輯:紀淑芳)1081106

Bookmark and Share
|
關閉