北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

參加桃園升旗 郭臺銘爲馬英九抱不平

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 22:02   中央社即時

  (中央社記者吳睿騏桃園10日電)鴻海集團創辦人郭臺銘今天到桃園市國旗屋參加升旗典禮,他表示,不管執政者是誰,都要認同國旗與國家,他也爲前總統馬英九抱不平,並呼籲國人應該思考什麼才是對的參選人。

  桃園市中壢區的龍岡國旗屋米幹店老闆張老旺,已經連續25年自籌經費佈置國旗旗海會場,並舉行升旗典禮,愛國精神獲得郭臺銘感佩,不但捐贈大批國旗,今天更首度參與升旗典禮。

  郭臺銘受訪表示,國旗屋升旗活動的國旗數量比凱達格蘭大道還多,參與活動的民衆都是認同國旗的,來到這裏也看得到國家的團結,而人民的團結要靠認同國旗開始,自己感觸很深,因此只要人在臺灣,一定會來參加。

  郭臺銘今天是先參加臺北市的升旗典禮再趕來桃園,他表示,大家都是擁護臺灣及這面國旗與臺灣的土地連結在一起,不管執政者是誰,一定要認同這面國旗,認同國旗才會認同國家,臺灣永遠是臺灣。

  記者詢問,有部分國民黨總統參選人韓國瑜的支持者呼籲開除馬英九的黨籍,郭臺銘指出,臺灣的民主政治還要繼續進步,自由民主的真諦是每個人有各自支持的對象,不是非要誰不可,更何況馬英九絕對認同國民黨與臺灣,受到這樣不公平的對待,自己覺得國人應該思考什麼才是對的參選人。

  張老旺在升旗後的致詞,數度遭韓國瑜支持者高呼口號打斷,張老旺在制止後表示,今年因爲心臟動手術,一度擔心不能如期舉行,好不容易出院,卻又擔心國旗不夠,還好有郭臺銘及韓國瑜的支持,活動才能繼續,張老旺呼籲郭臺銘以臺灣爲念,作爲往後行事準則,也希望大家支持國旗。

  代表韓國瑜出席活動的“"立法委員"”孫大千表示,今天是臺灣的生日,也是臺灣生死存亡的關鍵時刻,他也呼籲民衆支持韓國瑜,也支持國民黨在桃園提名的6名“"立委"”參選人。

  郭臺銘在扺達現場後,許多支持民衆高聲呼喊選總統並與他合照。不過現場卻有另外一派民衆,身穿韓國瑜字樣的服裝,並大喊韓國瑜‘凍蒜’,在郭臺銘與張老旺致詞時也多次呼口號打斷致詞,讓標榜不分黨派、族羣的國旗屋升旗典禮,今年瀰漫著濃濃的選舉氣氛。(編輯:李錫璋)1081010

Bookmark and Share
|
關閉