北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

挺進藍鐵票區 蔡英文7日赴馬祖

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 05:48   中央社即時

  最新更新:2019/10/05 20:48

  (中央社記者溫貴香臺北5日電)黨政人士今天表示,延續團結「臺灣派」跟「臺灣派」選戰路線,蔡英文7日將前進馬祖,跨海前進是此一路線的再次宣示。

  選戰進入倒數98天,黨政人士晚間表示,蔡英文的民調支持雖穩定領先,但蔡英文不放棄任何一張選票,穩定中力求突圍,擴展非傳統綠營票倉的"立委"艱困選區,拉擡願意挑戰艱困選區的新生代"立委"參選人。

  黨政人士晚間表示,蔡英文今天深入原民部落的司馬庫斯,也走踏客家人大票倉新竹;7日(週一)前進馬祖,進入「深度臺灣」地帶,可以說「本週的小英很不綠」,挺進非傳統綠區票倉,擴大社會全面支持的基礎,展現每一張票都不放過的強烈企圖。

  該人士說,蔡英文今天到新竹縣走透透,首先是深入山區,走訪深具特色的原民部落司馬庫斯,檢視天空步道的建設成果,也與原民朋友在地懇談,感受部落的文化色彩。

  蔡英文再從芎林客家農鄉的信仰中心到竹科的臺灣科技產業重鎮,黨政人士表示,一方面延續「拚經濟、顧產業」的國政主題,聆聽產業心聲,一方面也向鄉親大力拉擡民進黨提名的"立委"參選人鄭朝方與周江傑。

  黨政人士說,鄭朝方歷經去年新竹縣長選舉的洗禮,從政壇素人已轉變爲新生代戰將;周江傑從環境運動出身,曾以綠黨身分出任新竹縣議員,之後加入民進黨成爲生力軍,擔任客家部主任、新聞部主任與發言人,歷練完整。透過客青雙秀的積極耕耘,民進黨有機會擴大戰果。

  黨政人士說,雖然在馬祖,民進黨黨員只有個位數,這次推出曾任黨發言人的李問叩關挑戰。新世代的("立委"參選人)李問發揮奇招,揹著大氣球,將馬祖走透透,雖是政壇菜鳥,但開疆闢土的勇氣令人印象深刻。(編輯:郭萍英)1081005

Bookmark and Share
|
關閉