北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓郭會 韓國瑜陣營:目前沒有見面規劃

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 05:18   中央社即時

  最新更新:2019/10/04 20:18

  (中央社記者餘祥臺北4日電)外傳鴻海創辦人郭臺銘陣營開出「韓郭會」兩條件,國民黨參選人韓國瑜陣營發言人葉元之今天說,目前沒有與郭臺銘見面的規劃;黨內人士認爲,韓國瑜現階段的確應把自己的腳步踏穩,見面的事一切隨緣。

  韓國瑜在郭臺銘退黨、宣佈不參選2020後,主動表示已經透過共同友人促成「韓郭會」,不過,郭臺銘陣營則表示,不清楚共同友人是誰,沒有人來聯繫,更拜託韓國瑜不要再來了。

  近日又傳出郭臺銘陣營開出「韓郭會」兩條件,需與特定媒體切割,並說清楚對對岸的態度,但韓國瑜陣營認爲太嚴苛。

  黨內人士認爲,韓國瑜過去釋出與郭臺銘見面善意,卻一再受挫,見面還要被設下前提,自然也不需要強求;韓國瑜的競選腳步不能因爲某些因素就停滯,應該要把自己腳步踏穩,不需要讓與郭臺銘見面的議題一直被炒作。

  中常委曾文培表示,無論是韓國瑜或黨中央,大家都有足夠的善意盼與郭臺銘會面,也希望可以跟郭臺銘整合打贏2020選戰,但若郭臺銘有顧慮,也沒有很想碰面,導致見面的議題一直被消費,韓陣營的確不需要再繼續在會面的事上打轉,暫時沒有進展也沒關係。

  曾文培說,國民黨還是會敞開善意的大門,在郭臺銘未做出傷害國民黨的事的前提下,這份善意不會收回。

  國民黨"立委"陳學聖則認爲,與郭臺銘見面仍是要努力的目標,但不能強求,郭臺銘跟國民黨都有一樣的目標就是下架民進黨,韓陣營應須全力爭取,每一張票都不能放棄,但相信見面還有機會,距離大選還有90幾天,「好事都在最後」。(編輯:黃國倫)1081004

Bookmark and Share
|
關閉