北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

搭錯車 臺女子跳火車

http://dailynews.sina.com   2019年11月27日 17:24   聯合新聞網

屏東一名女子日前在臺鐵潮州站搭錯車,情急之下從車內一躍而出。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’屏東一名女子日前在臺鐵潮州站搭錯車,情急之下從車內一躍而出。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’
女子跳車後重心不穩。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’女子跳車後重心不穩。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’
女子最後摔落月臺,幸無大礙。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’女子最後摔落月臺,幸無大礙。 圖/翻攝自Youtube‘Dukoff’

  一名年輕女子日前在臺鐵屏東潮州站要搭北上區間車,卻誤搭開往臺東的列車,情急下自行打開摺疊門跳下月臺,車站監視器清楚拍下女子跌出車外時,在地上翻滾一圈、左手險些伸入月臺與車廂間的畫面,怵目驚心。

  潮州火車站將此段畫面放上網路,語重心長寫‘這樣跳車會把命跳掉’,提醒民衆即使搭錯車也別拿命開玩笑。

  據瞭解,這名女子本月廿日欲搭乘 一○八次北上列車,誤搭南下往臺東的三五○一次南下區間車,女子上車後發現搭錯車,急如熱鍋上螞蟻,選擇開門跳車,人重摔在月臺。當時臺鐵人員見狀上前關心,該女子表示傷勢無礙,沒有就醫。

  臺鐵潮州站站長郭坤嶽表示,全臺各地曾有多起搭錯車跳車釀成嚴重死傷的案例,提醒民衆‘跳車是最壞的作法’,搭錯車要保持冷靜,第一時間可尋求車長協助,等列車停靠下一站後,由站務人員協助前往目的地。

  林姓鐵道迷表示,該輛南下列車,是以復興號代用區間車行駛,列車爲老舊摺疊式車門,這類乘客可以自行開啓的列車,目前莒光號有一百四十九輛,復興號有一○三輛,臺鐵預計兩年後全面換新。

  他並提醒,跳車行爲相當危險,從影片觀察女子跳車時,與列車行駛方向相反,按物理學慣性定律落地時肯定重心不穩,後果難料。

  臺鐵屏東站長董阿成說,依鐵路法規定,若乘客在列車行駛中,攀登、跳車或攀附隨行,可處以一千五百元以上、七千五百元以下罰鍰,鐵路人員可視情節進行驅離。

Bookmark and Share
|
關閉