北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

口罩地下工廠牟取暴利 雲林警方逮5名嫌犯

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 22:01   中央社即時

雲林縣警察局虎尾分局破獲口罩地下工廠,偵查隊長李志文(圖)21日呼籲民衆應循政府配發方式購買口罩,不要在網路或向不明人士購買醫療等級口罩,以保障自身健康。中央社記者姜宜菁攝 109月5月21日  雲林縣警察局虎尾分局破獲口罩地下工廠,偵查隊長李志文(圖)21日呼籲民衆應循政府配發方式購買口罩,不要在網路或向不明人士購買醫療等級口罩,以保障自身健康。中央社記者姜宜菁攝 109月5月21日

  (中央社記者姜宜菁雲林縣21日電)楊姓男子今年5月起在彰化縣非法經營地下口罩製造工廠,並對外宣稱所生產的口罩是醫療等級,意圖牟取暴利,尚未販售即被雲林縣虎尾警分局查獲,依詐欺、就業服務法將楊男及4名員工送辦。

  雲林縣虎尾警分局偵查隊長李志文今天接受媒體聯訪時表示,新型肺炎全球肆虐,防疫口罩由政府統一配售,楊姓男子(55歲)看準口罩市場需求量大,爲牟取暴利,因此在彰化縣租套房作爲地下製造工廠。

  李志文指出,警方接獲線報,成立專案小組,報請雲林地檢署指揮。

  專案小組日前持搜索票到出租套房時,僅見張姓女員工等4人在非無塵空間工作,員工製作過程中未配戴口罩和手套等。

  專案小組現場查扣口罩成品約1萬片、半成品逾2萬片和2臺空壓機等物,經查4名女員工內有2名逾期居留外籍移工。

  專案小組檢視楊姓男子所生產的口罩僅是一般防塵口罩,不具醫療效果,但楊男對外宣稱販售的口罩具醫療等級,每片成本不到新臺幣2元,對外販售宣稱有醫療防護,每片販售逾5元,藉此牟取暴利。

  楊姓男子辯稱尚未販售即被查獲,口罩並未流於市面;專案小組全案依詐欺、就業服務法送辦,並擴大偵辦。

  虎尾警分局呼籲民衆要循政府配發口罩的方式購買,勿任意在網路或向不明人士購買醫療等級口罩,以保障自身健康。(編輯:陳俊碩)1090521

  楊姓男子5月起在彰化縣非法經營地下口罩製造工廠,並對外宣稱所生產的口罩是醫療等級,意圖謀求暴利,尚未販售即被雲林縣虎尾警分局查獲。(警方提供)中央社記者姜宜菁傳真 109月5月21日

Bookmark and Share
|
關閉