北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Uber調整在臺營運模式 擴大與計程車業者合作

http://dailynews.sina.com   2019年11月28日 23:32   中央社即時

Uber 29日宣佈調整臺灣營運模式以符合法規,會與多元化計程車隊、租賃車業者、交通主管機關持續合作。(中央社檔案照片)  Uber 29日宣佈調整臺灣營運模式以符合法規,會與多元化計程車隊、租賃車業者、交通主管機關持續合作。(中央社檔案照片)

  (中央社記者吳家豪臺北29日電)爲遵守12月1日上路的汽車運輸業管理規則第103條之1規定,叫車服務Uber今天宣佈調整臺灣營運模式以符合法規,會與多元化計程車隊、租賃車業者、交通主管機關持續合作。

  Uber表示,除了租賃業車行之外,Uber擴大與計程車業者的合作,並保有所有乘客喜愛的Uber App功能;乘客輸入目的地後,確認車隊或車行、車輛和駕駛資訊,以及確認預估車資,就能完成叫車。

  Uber指出,會持續努力加速優化新營運模式的轉換作業,初期有些城市的候車時間可能比以往長一些,對於短期的不便,Uber在此致歉,也希望大衆諒解。

  Uber表示,將持續與地方政府密切合作,致力於將Uber科技應用在更多交通運輸上,包括計程車、租賃車、代僱駕駛以及所有的臺灣民衆。

  交通部輔導以租賃車名義違規營運的Uber駕駛轉開多元化計程車,輔導期原先到10月初,後來延至11月30日,12月1日起將取締開罰,對違規的租賃車業,最重可罰新臺幣9萬元。

  交通部說,若未能在輔導期間內轉換完成的Uber駕駛,仍可遵循汽車運輸業管理規則第103條之1規定,繼續留在小客車租賃業,但只能提供1小時以上的載客服務,後續再逐步轉型。

  根據Uber自救會統計,原先約有1萬2000名Uber駕駛,有1000多人不願轉換爲多元化計程車,目前約有7000人至8000人取得計程車執業登記證,但順利掛上計程車牌的大約2000到3000人,主要集中在雙北及桃園,而等待監理單位完成驗車領計程車牌的約有4000人到5000人。(編輯:楊凱翔)1081129

  延伸閱讀

  Uber駕駛考計程車執業登記證 爲證明制度過時學者建議Uber走高價位 區隔計程車市場

Bookmark and Share
|
關閉