北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

故宮南院園區全年無休 植千株喬木豐富景觀

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 00:08   中央社即時

故宮南院處長彭子程6日表示,目前正持續在園區進行植栽綠美化,在主要入口、參觀動線上,種植約1500株大型優質喬木。另外,目前施做中的國寶館工程參觀動線,也規畫棚式廊道與植栽綠美化,未來園區將呈現大樹林蔭的豐富景觀。中央社記者蔡智明攝 108年11月6日  故宮南院處長彭子程6日表示,目前正持續在園區進行植栽綠美化,在主要入口、參觀動線上,種植約1500株大型優質喬木。另外,目前施做中的國寶館工程參觀動線,也規畫棚式廊道與植栽綠美化,未來園區將呈現大樹林蔭的豐富景觀。中央社記者蔡智明攝 108年11月6日

  (中央社記者蔡智明嘉義縣6日電)故宮南院處長彭子程今天表示,爲服務嘉義縣民與遊客,南院全年開放遊園,園區目前進行綠美化,種植1500株大型喬木,提供遊客遮陽,未來園區將呈現大樹林蔭的豐富景觀。

  嘉義縣議員林秀琴今天在縣議會質詢時表示,故宮南院園區樹木少,很多鄉親遊客,看完展覽,到外面園區走走,都嫌太陽大,沒有樹木可乘涼,要求縣府向故宮南院反應,提供遊客友善的遊憩環境。

  嘉義縣文化觀光局長許有仁說,南院很用心經營,已知在做綠美化工程,最近假日觀光客很多,目前縣府與南院及周邊旅宿業者合作,要搭配臺灣好行觀光巴士,發行旅遊套票,期待今年南院的遊客,可以超過百萬人。

  彭子程接受中央社記者採訪時表示,今年1月起,持續在園區進行植栽綠美化,在主要入口、參觀動線上,種植約1500株大型優質喬木。另外,目前施作中的國寶館工程參觀動線,也規劃棚式廊道與植栽綠美化,未來園區將呈現大樹林蔭的豐富景觀。

  彭子程說,南院也在遊客中心到至美橋中間,新設一條350公尺的臨湖景觀步道,提供遊客白天欣賞湖面景觀、建築特色,晚上欣賞光雕水舞。從10月14日起,開放民衆清晨5時到半夜12時遊園,全年無休,週一閉館不閉園。(編輯:謝雅竹)1081106

Bookmark and Share
|
關閉