北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

組黨議題吸眼球 8月柯文哲新聞總時數超越韓國瑜

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 23:27   中央社即時

NCC 6日公佈8月電視新聞報導觀測報告,高雄市長韓國瑜(左)的報導則數仍爲第一,但若計算報導秒數,第一名是臺北市長柯文哲(右)。(中央社檔案照片)  NCC 6日公佈8月電視新聞報導觀測報告,高雄市長韓國瑜(左)的報導則數仍爲第一,但若計算報導秒數,第一名是臺北市長柯文哲(右)。(中央社檔案照片)

  (中央社記者吳柏緯臺北6日電)NCC今天公佈8月電視新聞報導觀測報告,高雄市長韓國瑜的報導則數仍爲第一,但若計算報導秒數,第一名是臺北市長柯文哲。NCC指出,主要受組黨及郭柯合作議題影響。

  國家通訊傳播委員會(NCC)鎖定臺視、中視、華視、壹電視、年代、東森、中天、民視、三立、TVBS與MOD的寰宇新聞二臺等11個頻道,從8月4日到8月10日,針對每天中午12時到13時與19時至20時的新聞報導標題進行觀測。

  NCC於今天公佈今年8月的電視新聞報導觀測結果,在全部893則的觀測新聞中,高雄市長韓國瑜的則數共有246則,佔據第1,臺北市長柯文哲的則數242則,居於第2;不過若是以播送秒數分析,在總計12萬212秒的觀測時間中,柯文哲的總秒數爲3萬4519秒,領先韓國瑜的3萬2041秒。

  有關柯文哲的報導在8月大幅增加,NCC發言人蕭祈宏分析,主要是受到臺灣民衆黨成立帶動的後續討論,以及外界關注柯文哲與鴻海創辦人郭臺銘的合作情形。

  這份報告也顯示,郭柯合作的議題與郭臺銘後續的規劃,同步帶動了媒體對於郭臺銘的關注度。郭臺銘8月的報導量,不論是在則數或是秒數,均名列第3位,僅次於韓、柯二人。

  除了總統、行政院長與六都市長等時常上榜的常客,8月的排名中出現了兩個生面孔,分別是前國民黨主席洪秀柱與民進黨籍立委王定宇。蕭祈宏說明,主要是因爲調查當時適逢洪秀柱宣佈參選臺南市立委,挑戰現任立委王定宇,因此兩人的報導則數、時間也連帶提升。

  觀測期間,綜合各臺報導時間最長的前5位特定人物分別爲柯文哲、韓國瑜、郭臺銘、蔡英文、王金平。在11家接受觀測的新聞頻道中,僅壹電視、中天、三立與TVBS的報導時間是由韓國瑜領先,其餘7家均是柯文哲佔首位。(編輯:紀淑芳)1081106

Bookmark and Share
|
關閉