北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

泰森復出戰直播票價350元 網友吐槽:敷衍打拳

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 04:09   澎湃新聞

  泰森將對陣小羅伊·瓊斯。

  上週,拳擊傳奇泰森確定復出——他對陣小羅伊·瓊斯的消息讓世界拳壇震動。質疑聲也隨之而來。

  目前,觀看這場比賽直播的網絡門票價格已經確定,爲49.9美元(約合人民幣350元)。但比賽能否值回票價卻打了個問號。

  相比一場正常的拳賽,這場表演賽在許多規則上都打了折扣,甚至有網友評論這只是一場“鬧劇”。

前世界拳王喬治·福爾曼則擔憂兩人目前的身體能否完成一場比賽,“我會告訴他們這真的很危險……”

  本場比賽網絡直播門票價格爲49.9美元。

  傳奇對決,不爲賺錢?

  54歲的拳王邁克·泰森確定了自己復出戰的對手——9月12日,他將會在加利福尼亞和小羅伊·瓊斯展開復出後的第一場對決。

  這場比賽將以網絡直播的方式被全球觀衆收看,據《鏡報》等媒體報道,這場比賽在美國的網絡直播門票價格已經確定,爲49.9美元(約合人民幣350元)。

  即便票價不算貴,且全球直銷,但買下了網絡直播版權的社交媒體網站Triller依舊壓力不小——他們花費了超過5000萬美元才拿下獨家版權,這意味着至少要賣出一百萬張網絡直播門票才能達到收支平衡。

  雖然已經開始賣票,不過,泰森卻堅稱自己復出打拳不是爲了錢。

  “我現在對這次比賽抱有很高的熱情,這次我所得的所有收入都將會用於慈善事業。任何人都不用批評我是爲了錢來比賽的,或者嫉妒我。”

“(從比賽中)我什麼都得不到,我只是因爲我可以做到,並且爲此感到高興。”

  泰森正爲了復出努力訓練,恢復身材。

  規則“放水”,比賽只是敷衍?

  拳王復出的名頭自然響亮,想必也將有許多拳擊愛好者願意買單觀看這場比賽。

  然而,質疑這場比賽太過敷衍的聲音也一直沒有停息。

  根據當下已經公佈的信息,比賽將會是一場8回合的對決。根據加利福尼亞州體育委員會執行董事安迪·福斯特介紹,兩人不會戴頭盔,但會戴比普通拳擊手套大的手套。

  此外,兩人不會去嘗試KO對方——可以想象比賽的激烈程度會大打折扣。

  甚至比賽本身都不會分出勝負——委員會確認比賽期間不會有打分裁判,並且賽事可能隨時終止,如果這場比賽有人受傷,或者任何一方要求停止比賽,比賽就會立即停止。

  這樣的條款,看上去還比不上一場普通的表演賽。福斯特自己也提醒公衆:這不是一場真正的“比賽”,

  “我們不能誤導公衆說這是真正的比賽。他們會認真打一下,但我不想有任何人受傷。”

網友的質疑和批評聲也隨之而來。有人表示,“兩人相差將近50磅,現在都50多歲了。拳擊成了世界上最大的笑話。”

  泰森和小羅伊·瓊斯都是拳擊傳奇。

  別受傷是最大目標

  在一部分人質疑比賽“放水”的同時,仍然有不少人對比賽充滿期待。

  有網友就認爲,雖然規則上非常不嚴格,但是一旦到了拳臺上,到了比賽的環境中,兩名冠軍級選手的“直覺”就會起作用,“他們只知道一種打法(就是爭取勝利)。”

  但與此同時,圈內人還有另一個擔憂:兩位拳壇名宿的健康。

  無論如何,兩人都已經是年過五旬,51歲的瓊斯最後一次比賽是在2018年2月擊敗斯科特·西格蒙。54歲的泰森上一次參加拳擊比賽更已經是在2005年6月11日,足足15年前。

  而在拳擊這樣一個高風險運動中,任何閃失都可能導致嚴重後果,即便出臺了種種保護性規則,也沒人知道這場老拳王的對決能否安然收場。

  曾在1994年以45歲高齡成爲最年長重量級拳王的喬治·福爾曼就說,

  “我會告訴他們這真的很危險。”

  “但是當他們下定決心去做那樣的事情時,你不能告訴他們‘別這樣做’。他們也不會聽的。”

  而如今的WBA/WBO/IBF拳王約書亞則認爲,屬於老拳王的時代已經過去了,

  “我們更厲害,也更強大,不管是技術還是體育科學都已經進步。整個體育世界都在發展。”

Bookmark and Share
|
關閉