北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

強化體能 國家柔道隊大比武“跑向冠軍”

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 01:03   北京同乐城国际线址網

  在國家隊3000米測試大比武中,國家柔道隊展現出不俗的實力,男隊員杭蓋、秀都日嘎、柴力幹分別獲得了北京賽區男子組前三名,女隊員張倩、祁其格、張可欣分別斬獲女子組第一第二和第五名。出色的戰績展現了隊伍強化體能取得的實效,備受鼓舞的隊員們決心繼續苦練體能,爲提升專項訓練水平打好基礎。

  從去年冬訓開始,國家柔道隊嚴格貫徹落實總局提出的“強化體能、 惡補短板”要求,高度重視體能訓練工作。爲了有效解決體能短板問題,國家柔道隊重點聚焦訓練理念和思維方式“兩個轉變”。訓練理念上,將男女隊合併推動“男陪女練”向“女子訓練男性化”積極轉變。思維方式上,以創新求提高,樹立“體能柔道”新理念。國家柔道隊平時訓練注重惡補基礎體能,強化專項體能,實施大運動量、大強度訓練,不斷磨練運動員意志品質,一步一個腳印地提高隊伍體能水平。

  爲充分利用東京奧運會延期帶來的機遇,科學有效地提升隊員體能水平,國家柔道隊成立基礎體能專項提升小組,爲每一位隊員設計體能提升方案,做到基礎體能和專項體能的有機結合。聘請韓國教練,積極借鑑世界先進體能訓練科學理念,推動重點運動員在體能方面穩步提高。隊伍還連續組織了混合團體對抗賽、跨級別對抗賽、混合團體賽等教學比賽活動,以國家隊爲龍頭開展了兩期網絡全國柔道體能大集訓大比武等活動。這些活動的開展,有力地推動了國家柔道隊體能水平以及對抗能力的提高。

  接到3000米大比武通知後,國家柔道隊賽前周密部署、精心安排,召開全體人員思想動員會,強化賽前準備。隊伍高度重視,教練組制定了科學合理的賽前訓練計劃,將賽前模擬訓練作爲競技能力提升的重要突破口,激勵運動員刻苦訓練,超越自我。

  通過大比武激發了隊員們的競技熱情,展現了國家柔道隊的精神面貌,檢驗了隊伍體能訓練的階段性成效。國家柔道隊表示將以此爲契機,對標其它項目冠軍成績,尋找差距、對準目標,進一步強化體能,推進柔道項目東京奧運會備戰體能訓練工作再上新臺階。(圖片轉自中國柔道協會微信公衆號)

  (中國體育報)

Bookmark and Share
|
關閉