北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劉國樑榮膺“雙料”主席後 日本三代主力中文祝賀

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 08:18   北京同乐城国际线址網

  國際乒聯今天官宣,中國乒乓球協會主席劉國樑將出任新成立的WTT世界乒乓球職業大聯盟(世乒聯)理事會主席。在這位“不懂球的胖子”榮膺“雙料”主席之後,國際乒聯、中國乒壇各方人士紛紛祝賀,日本隊老中青三代主力福原愛、石川佳純和張本智和也加入他們的行列,他們更以中文恭喜劉國樑。

  已經退役的前日本女乒領軍人福原愛在微博上轉發了國際乒聯關於劉國樑上任的官宣,並用中文發文:“恭喜劉主席,太好了 ,巨開心!”日本女乒現役主力石川佳純也轉發了國際乒聯官微,她用中文寫道:“恭喜劉主席 ,乒乓球職業化,期待WTT給大家帶來更多快樂。”

  兩天前迎來17歲生日的張本智和,是日本男乒的頭號奧運主力。他在自己的個人社交媒體平臺轉發國際乒聯關於劉國樑上任世乒聯理事會主席的消息,並以日語寫上:“各位好久不見。明年開始,世乒聯就要開始舉辦比賽了,很高興能看到未來的前景。今天,劉國樑就任世乒聯理事會主席,今後通過世乒聯的各項活動,乒乓球會變得更加廣爲人知!”在這段文字的最後部分,張本還用中文寫下了“恭喜劉主席”五個字。

  儘管日本隊是中國隊在東京奧運週期的最強對手,但是,中日兩隊隊員關係良好,福原愛、石川佳純等主力更從小在中國學球並說得一口流利普通話。在提到上任世乒聯理事會主席之後如何加強乒乓球運動員和球迷之間的溝通和交流時,劉國樑就提到了中國和日本。“ 近幾年,在2016年奧運會以後,其實乒乓球在中國和日本很大程度上普及了,而且很多年輕人喜歡,我覺得這是一個機會,也是一個平臺,希望通過這個平臺能夠打造更多的體育明星,能夠在社會傳遞正能量。”

(廣州日報)

Bookmark and Share
|
關閉