北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情下體育賽事紛紛受阻 ONE冠軍賽抗疫有妙招

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:51   北京同乐城国际线址網

  據媒體最新報道,截止北京時間3月22日,全球有42個主要聯賽和體育組織宣佈取消或暫停賽事活動,唯一有空場辦賽計劃的是總部位於新加坡的亞洲國際體育IP ONE冠軍賽,在各大體育品牌因疫情擴散紛紛推遲或取消比賽,儘可能削減成本之時,ONE冠軍賽爲何能夠頂住壓力,繼續爲拳迷奉獻高質量的格鬥賽事。

  作爲最具代表性的格鬥賽事品牌,也是登上疫情地圖僅有兩大格鬥賽事,面對疫情ONE冠軍賽和UFC採取了截然不同的應對措施。據ESPN記者阿里爾報道,UFC官方將推遲舉辦數場格鬥之夜的比賽,幾乎可以肯定,這些推遲的比賽最終會被取消,空場舉辦二級推廣賽事,顯然不是UFC的選項,而對於主要營收來源的數字賽,UFC高層則表現出極大的辦賽意願,距離UFC249不足一個月,總裁白大拿仍表示要盡一切努力保證付費數字賽事的舉辦。

  因對病毒疫情,ONE冠軍賽首先採取改期改地舉辦的方式,最大限度保留比賽戰卡的完整性,2月28日新加坡站,ONE冠軍賽首次閉館直播成功舉行,比賽現場的“抗疫”元素成爲一大亮點,此後ONE冠軍賽又在4-5月增辦了4場大型格鬥賽事,賽事主題依次命名爲:希望、力量、夢想和鼓舞,旨在通過比賽爲世界各地拳迷提供精神力量支持,鼓勵他們早日戰勝疫情。

  ONE冠軍賽能夠提出一系列空場比賽計劃,新加坡國內疫情得到遏制是首要原因。早在1月武漢衛健委通報未發現明顯人傳人證據時,新加坡已經通知醫療從業人員留意疑似新冠肺炎感染者,病毒疫情在中國爆發後,新加坡迅速啓動“疾病爆發應對系統”,基於一切以醫護人員資源優先的原則,制定了包括嚴防外來輸入等多項詳細的應對措施,目前新加坡的感染病例數量基本得到控制,治癒率排在世界前列。

  當然,強大的資金支持是必不可少的,兩年前ONE冠軍賽就獲得了淡馬錫等行業領先的投資機構的鉅額投資,總融資規模超過2.5億美元,由於ONE冠軍賽的電視轉播橫跨全球150多個國家,覆蓋超過26億觀衆,與世界一流的轉播機構簽署合約,與各國贊助商進行深度合作,再加上週邊產品的推廣,已形成持續性盈利模式,保證在最困難的時候有“餘糧”。

  作爲一個以傳播亞洲格鬥文化爲宗旨的格鬥品牌,如何利用這次疫情其他賽事的“空窗期”,將亞洲格鬥文化推向世界,比短期的盈利情況更加重要。ONE冠軍賽不僅要儘可能保證格鬥賽事的正常舉行,還要兼顧旗下的電競職業賽,“飛黃騰達-ONE冠軍賽”等業務的持續推進,內部賽事運作體系凸顯優勢,外部新加坡疫情初步可控,ONE冠軍賽在病毒疫情和體育品牌存量殘殺的雙重危機下穩步前進。

Bookmark and Share
|
關閉