北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

3月25日跑馬地夜賽 郭能捋起袖子加油幹

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:14   北京同乐城国际线址網

  (2020.03.25 跑馬地夜賽)

  出賽時喜歡捋高衣袖的愛爾蘭硬漢郭能,已連續兩個賽馬日交出頭馬,今次跑馬地夜賽騎足八場,可乘勝追擊。

  第1場:“星河戰駒”最近兩仗的演出,反映這匹上賽季開始服役的自購新馬已站在取勝邊緣。前仗是這匹四歲馬易廄後首次上陣,在何澤堯胯下競逐沙田1400米,沿途居於中間偏前位置,僅負於後上凌厲的莫雷拉坐騎“天地同心”半個馬位,跑獲亞軍,表現令人耳目一新。兩週前移師跑馬地1650米,改配潘頓,負於莫雷拉坐騎“創紀錄”四分三馬位,跑獲季軍,是該役後上馬匹之中最具威脅的一駒。處女馬轉投方嘉柏馬房之後仍未打開勝門,再戰同程,回配當旺之人何澤堯,必定再接再厲。

“星河戰駒”(5號馬)

  第2場:“步履娛飛”已連續兩仗由莫雷拉執繮競逐跑馬地1650米,前仗跑獲季軍,但對頭馬“雷公鑿”全無威脅,上仗除下羊毛面箍,首次戴眼罩,但演出未見有明顯進步,於跑法相似之下只獲第四名,負於“好計”一又四分三馬位。這匹“先勇名駒”(SIYOUNI)子嗣上賽季來港,至今上陣十五次,最佳成績是去年10月30日由陳嘉熙執繮在跑馬地競逐1650米,快放得第二,負於“一見傾心”一條馬頸。該役第三名“火百合”、第五名“偉大勝利”、第六名“歡樂小子”後來都相繼勝出,第四名“情趣”其後更加梅開二度。“步履娛飛”當時評57分,以目前55分無理由不夠條件競爭,且看今仗在戰略上會否有所調整。

  第3場:“常勝心”兩週前競逐跑馬地1200米,首次由郭能執繮,五檔起步沿途居前列,負於三匹後上馬,跑第四但只輸半個馬位,可說是輸在步速形勢未能配合。今次刻意不報1200米而改跑1000米,羅富全特意讓它首次戴上眼罩,是因應縮程而採取的措施,希望它出閘更爲敏捷,而且事先於上週四晨課安排它戴上眼罩彈草閘,由郭能親自考驗,做足準備功夫。兩個月前,這匹處女馬曾在潘頓胯下跑同程,同樣排在第六檔,負於“好甜橙”短馬頭得第三。“好甜橙”隨後再下兩城完成帽子戲法。

“常勝心”(5號馬)

  第4場:“軍炮”最近兩賽季十戰皆北,全部由港將執繮,上個月在見習生陳嘉熙胯下兩戰1400米俱跑得接近。上仗賽後,首課快功夫潘頓已經過檔,隨後再試過兩課拍跳,到了上週二更親自策騎試泥地大閘,本週一最後試跑同樣親力親爲。潘頓對一匹久乏建樹的七歲馬如此重視,必有緣故。這匹自購馬前年賽季在韋達胯下三捷,其中一仗正是在跑馬地1650米奏凱。可惜此駒近期排檔運氣認真麻麻,連續第四次抽到十檔或以外,潘頓首次替此駒執繮就遇到這樣一個難題。當然,也是他展示其超卓騎功的機會。

  第5場:“運才”本賽季專攻跑馬地,最近三仗俱獲亞軍,其中前兩仗競逐1200米,俱由薛恩執繮,分別負於頭馬一個馬位及短馬頭,上仗縮程跑1000米,忽然改由從未騎過此駒的郭能執繮,結果後上僅差一個馬頭未能追及在陳嘉熙胯下一放到底的“好甜橙”,而“好甜橙”隨後再下一城。今次回師1200米,更合“運才”發揮。郭能近期手風轉順,上週三便替方嘉柏勝出“同進”,有機會再建一功。

  第6場:“疾風勁草”兩週前首度在跑馬地上陣,競逐1200米,由莫雷拉執繮,留前鬥後得第三,負於“極速駿馬”半馬位,雖然臨場動態反映幕後信心似乎並不太大,但表現卻是來港後最好一次,顯示這匹愛爾蘭自購馬進度理想。今仗改配利敬國,表面上好像是因爲莫雷拉選騎方廄“舞士精神”,但不可不知現時蔡約翰的馬並非一定要交予雷神搏殺,而利敬國亦十分希望繼上月16日的“平海掌星”之後,再度替蔡約翰建功。

  第7場:“勇敢傳說”三週前由樑家俊執繮跑同班同程,第八名過終點,負於頭馬“一鋪成名”六又四分三馬位,看似演出平平,其實大有進步,因爲前仗首度回降第三班,在彭國年胯下跑同程,沿途走外疊沒有遮擋,未入直路已經乏力,包尾而回大敗十八個半馬位。其實此駒上賽季仍能在跑馬地先後勝出第三班1650米及1800米,當時負磅分別爲127及132磅,現才六歲,沒有理由退化得那麼快。今仗換上剛於上週日替告東尼勝出“莫浪求”的郭能,包你鬥志十足。

  第8場:“綠色勇駿”三週前競逐1200米,首次由莫雷拉執繮,排在十二檔,被迫留居最後以便移入內欄,沿途殿後至直路,疾衝而上,可惜最終仍差四分三馬位未能追及一放到底的“非凡品味”,再度在同程屈居亞軍。今次獲得幸運之神眷顧,抽到第三檔,早段毋須留得太后,只要入直路後及時望空,應可補中。

“綠色勇駿”(9號馬)

(香港賽馬運動)

 

Bookmark and Share
|
關閉