北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國隊卡塔爾集訓漸入佳境 劉詩雯傷情逐漸恢復

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 01:16   北京同乐城国际线址網

  本月初德國公開賽結束後,鑑於中國國內疫情情況,中國乒協決定球隊直接奔赴卡塔爾,開始一段不在常規安排之內的小板塊集訓,備戰將於3月舉行的卡塔爾公開賽和韓亞銀行2020世界乒乓球團體錦標賽。在得知中國隊確定要來卡塔爾之後,國際乒聯牽頭卡塔爾乒協在短時間內快速反應,爲中國隊準備了高質量的訓練環境。目前,中國隊已經在卡塔爾多哈阿斯派爾體育館進行了十天的集訓。

  據中國男隊主教練秦志戩介紹,中國隊前十天的訓練主要是恢復性訓練,進行一些單球和雙打的配合,再對隊員的體能進行調整加強。後續的訓練將會根據中國隊世錦賽的主要對手而更有針對性。“當前最重要的是對雙打進行磨合,這也是爲了展望東京奧運會。包括混雙,無論是在球場上還是回到房間,整個團隊都會溝通,”秦志戩表示,“還有雙打的搭檔、教練組的配備都會做一些針對性的安排。”

  中國女隊主教練李隼還透露,集訓期間隊伍給每位隊員進行了“會診”,中國乒協主席劉國樑也給全隊開了會,隊伍整體的精神面貌和競技狀態正在向好的方向發展。李隼表示:“我們現在所有的目標還是爲了準備東京奧運會,不僅準備單打、團體,我們在訓練中還有很大的比例訓練雙打和混雙。”

  據悉,在2020德國公開賽比賽期間,中國選手劉詩雯遭遇肘部急性傷病,比賽結果也並非最佳。她在1/4決賽中遭到隊友朱雨玲橫掃,4局比賽僅拿下17分。來到卡塔爾多哈後,卡塔爾乒協爲劉詩雯聯繫了最好的醫院看診,並打了一針封閉,效果不錯。關於恢復情況,劉詩雯透露:“目前正在積極地恢復當中,基本在逐步好轉。目前每天都有在接受治療,也進行了包括局部肌肉能力的鍛鍊,還有受傷部位的訓練和康復也比較多。我覺得還是一點一點去積極康復,整體恢復狀況不錯。”

  關於劉詩雯的傷情,主管教練馬琳也談到了自己的看法,也提出了目前的努力方向:“我覺得到她這個年齡,打了這麼多年職業比賽,我覺得有一些傷病是很正常的。怎麼樣從傷病中康復,或者怎樣總結出一套在傷病過程中不去影響訓練和比賽的方法很重要”

  3月3日至8日,卡塔爾公開賽就將在多哈打響,劉詩雯將參加女單、混雙兩項的比賽。她也在每天的訓練中不斷進行調整,爭取能以更好的狀態亮相卡塔爾公開賽。“前一段時間自己也是受到傷病影響,耽誤了一段時間。我覺得這次要把自己的‘人’、還有‘氣’調整好,把每天的訓練完成好。”劉詩雯表示。

  (國際乒聯)

Bookmark and Share
|
關閉