北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020豐臺區冰雪大篷車發車 首站開進“娃娃廟會”

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:18   北京同乐城国际线址網

  1月10日,2020年豐臺區“冰雪大篷車”正式發車,開進了在區少年宮舉辦的迎春“娃娃廟會”。此次活動爲期三天,由來自區五小、一小等多所學校和幼兒園,及周邊市民近三千人蔘與其中。

  作爲2020年豐臺區“冰雪大篷車”的首站,此次活動的內容設置可謂異彩紛呈,共有“娃娃廟會迎冬奧”、“科技創新助冬奧”、“非遺匠心傳冬奧”、“冰雪娃娃嬉冬奧”四大板塊近二十個活動,孩子們可自由選擇自己感興趣的項目參與體驗。在這裏,既可以感受傳統文化的魅力,也可以體驗到科技創新的日新月異,還有美味的冰糖葫蘆、臘八粥和餃子等民間小吃。更重要的是,結合豐臺區“冰雪大篷車”活動,將冰蹴球、冰壺球、VR模擬滑雪、派發冬奧項目知識宣傳手冊和問答活動等項目融合到其中,使孩子們對冬季項目和冬奧知識有了更深一步的瞭解和認知,活動深受孩子們和參與者的歡迎和喜愛。

  今年是豐臺區“冰雪大篷車”活動成功舉辦的第三個年頭,自活動創辦以來,深受豐臺區各街道、鄉鎮居民的追捧和歡迎,特別是用“點菜”方式送服務下基層的形式,實實在在的體現了政府爲民服務的職能。大篷車活動宣傳冬奧項目、普及冬奧知識,生活在北京市,尤其是豐臺區的百姓,可謂無人不知無人不曉。活動舉辦至今,吸引了更多的轄區老百姓們積極參與,據統計,“大篷車”共舉辦近80場,開進了豐臺區21個街鄉鎮,參與人員惠及387個社區村,活動走進10個社區健身廣場,8所學校,6個開放式公園,3家商業廣場,直接參與活動羣衆達50000人次。

  今年,豐臺區“冰雪大篷車”還會在原來的基礎上,繼續服務於豐臺區108 個機關企事業單位,21 個街鄉鎮,323 個社區、64 個行政村的“點菜”,在開展過體驗的地方做比賽,在未開展過的地方做普及體驗,讓豐臺人不出遠門就近就便感受冰雪運動項目的樂趣。冰雪大篷車作爲豐臺區冰雪季系列活動的重要組成部分,與其他冰雪大課堂、冰雪嘉年華等活動齊頭並進,項目設置在形式和內容上注重趣味性、參與性和普及性,適合各年齡段的人蔘與,用實際行動爲推進落實市政府《關於加快冰雪運動發展的意見》,加快冰雪人口普及,爲2020年全區40萬人次冰雪人口助力,爲2022年冬奧會做貢獻!

Bookmark and Share
|
關閉